Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

17 июля 2017, 17:37

Арест подсудимых по делу «ростовских амазонок» продлен на три месяца

Супруги Анастасия и Сергей Синельник в ходе сегодняшнего судебного заседания просили изменить для них меру пресечения на домашний арест, но суд не удовлетворил их ходатайства и оставил всех обвиняемых под арестом до 19 октября.

Как информировал "Кавказский узел", по версии следствия, в группу, получившую известность под названием "ростовские амазонки", входили трое жителей Ставрополья: убитый в перестрелке Роман Подкопаев, его гражданская жена Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория Тарвердиева, а также двое жителей Ростовской области: сестра Подкопаева Анастасия Синельник и ее муж Сергей, работавший в полиции. Подсудимым вменяются убийства 30 человек, в том числе правоохранителей и членов их семей. Супруги Синельники полностью отрицают вину.

Ростовский областной суд сегодня продлил на три месяца срок содержания под стражей для всех фигурантов дела «ростовских амазонок», сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен подробный справочный материал о деле - "30 убийств "ростовских амазонок".

Слушания по делу возобновились сегодня после почти трехнедельного перерыва, объявленного в связи с отпуском адвоката Инессы Тарвердиевой. Сразу после начала слушания коллегию присяжных отпустили, потому что адвокат Сергея Синельника оказалась занята в прениях в другом суде. Гособвинитель Геннадий Труханов заявил ходатайство о продлении сроков содержания под стражей для всех подсудимых до 19 октября.

«Обстоятельства для содержании подсудимых под стражей не отпали. Прошу обратить внимание, что все они обвиняются в совершении особо тяжких преступлений», - сказал прокурор.

Подсудимый Сергей Синельник согласился на рассмотрение ходатайства без своего адвоката, для него была приглашена адвокат Карина Маслюкова. Он просил суд смягчить для него меру пресечения. Инесса и Виктория Тарвердиевы вместе со своими защитниками оставили разрешение вопроса на усмотрение суда.

«За все время не было приведено ни одного довода в подтверждение моего содержания под стражей. Прошу изменить мне меру пресечения на домашний арест», - сказал Сергей Синельник. Адвокат по назначению поддержала его.

Анастасия Синельник также ходатайствовала о переводе под домашний арест.

«Против заявленного прокурором ходатайства я возражаю. Полагаю, что на протяжении фактически четырех лет стороной обвинения ни разу не было приведено достоверных доводов по всем обстоятельствам, которые мне вменяются. Довод о том, что я продолжу заниматься преступной деятельностью, я вообще считаю грубым нарушением прав», - заявила Анастасия Синельник.

Адвокат Ашот Сейранян поддержал ходатайство своей подзащитной, напомнив, что Синельник является матерью малолетнего ребенка.

«Напомню, что априори закон ничего не предусматривает. Предъявленное обвинение пока является предположением», - сказал адвокат Сейранян.

После возвращения из совещательной комнаты судья удовлетворил ходатайство прокурора и оставил всех фигурантов дела под арестом до 19 октября.

Одним из эпизодов дела "ростовских амазонок" является нападение в ночь на 30 июля 2008 года на преподавателя института МВД Алексея Сазонова и его пассажирку Юлию Васильеву. Сазонов после нападения скончался, Васильева выжила, оставшись инвалидом.

Рассмотрение дела по существу продолжится 19 июля, заседание начнется в 10.00 мск. Планируется, что на этом заседании защита приступит к доказательствам по эпизоду об убийстве на трассе М-4 "Дон" Андрея Сазонова и тяжёлом ранении его пассажирки Юлии Васильевой.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Архив новостей