17 июля 2017, 15:43

Кремль поддержал заявление Кадырова о ядерном потенциале России

В словах главы Чечни об использовании ядерного потенциала России в случае нанесения по стране серьезного удара пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не увидел проблемы, назвав лишь рассуждения Рамзана Кадырова жесткими. В том же интервью Кадыров вновь заявил, что в Чечне геев нет.

Кадыров пообещал перевернуть мир, если будет разрушена Россия

"Что касается интервью Кадырова, то, честно говоря, достаточно часто из контекста просто выдирают его слова", - заявил сегодня Дмитрий Песков.

По его словам, в интервью главы Чечни американскому телеканалу НВО "действительно достаточно были жесткие рассуждения, но их надо рассматривать только в контексте". "И, если их рассматривать в контексте, то ничего там из ряда вон выходящего сказано не было", - заявил на просьбу прокомментировать высказывания Кадырова Дмитрий Песков, слова которого приводит РИА "Новости".

В интервью телеканалу HBO Рамзан Кадыров заявил, что "Америка ведет политику против России, против руководства государства". По словам Кадырова, он один из тех, кто готов отдать жизнь за Россию и у него "хорошая армия, которая может нападать и защищать".

Глава Чечни не считает Америку настолько сильным государством, чтобы Россия рассматривала его в качестве врага: "У нас сильное государство и ядерная держава. Если даже наше государство полностью разрушат, автоматически ядерные ракеты полетят. И весь мир мы перевернем - раком поставим", - заявил Рамзан Кадыров в интервью американскому телеканалу, часть которого опубликовал российский телеканал "Дождь" 15 июля.

"Это не просто слова. Мы так и сделаем. За наше государство готовы жизнь отдать", - приводит слова Кадырова, написанные им в своем канале в Telegram, "Интерфакс".

Полное интервью с главой Чечни покажут в программе HBO Real Sports во вторник, 18 июля. Темой выпуска станет жизнь в республике при Рамзане Кадырове, а также развитие боев без правил, пишет "Коммерсант". Трейлер предстоящей передачи опубликован на канале HBO в YouTube.

Интервью Кадырова американскому телеканалу было "совершенно искренним экспромтом", сообщил министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. По его словам, глава Чечни делал заявление от своего имени, но представил в нем позицию чеченского народа. "Насколько оно совпадает с мнением руководства страны, руководство должно само прокомментировать. Но это также позиция чеченского народа, который очень хорошо знает цену американского вмешательства в исламский мир и дела суверенных государств", - заявил Джамбулат Умаров в интервью "Эху Москвы" 15 июля.

В Чечне геев нет, заявил Кадыров

В том же интервью американскому телеканалу Рамзан Кадыров заявил, что в Чечне геев нет, а если есть, "то пусть их заберут в Канаду". "Подальше от нас. Чтобы не было, чтобы очистили кровь. Если есть такие, пусть забирают", - сказал глава Чечни.

Он назвал "шайтанами" молодых чеченских геев, которые рассказывали о своей жизни в республике, об испытываемых ими преследованиях. "Они шайтаны, они продажные, они нелюди. И будь они прокляты за то, что они на нас наговаривают. Они перед всевышним все равно ответят за это", - сказал Кадыров.

1 апреля материал о массовых задержаниях в Чечне мужчин, заподозренных в нетрадиционной ориентации, опубликовала "Новая газета". В июне стало известно, что более 50 геев из Чечни получили помощь по программе "Российской ЛГБТ-сети".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Кавказ без гей-парадов - как в Чечне притесняют "тех, кого нет", посвященная преследованию представителей ЛГБТ в республике. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 03:43

  • Суд назначил Керимову залог в пять миллионов евро

    Французский суд предъявил члену Совета Федерации России Сулейману Керимову обвинение в отмывании денег, полученных в результате уклонения от уплаты налогов. По решению суда, Керимов должен оплатить залог в пять миллионов евро.

23 ноября 2017, 02:59

  • Кубанский блогер Кудинов оштрафован за демонстрацию символов нацизма

    Суд в Краснодаре признал Леонида Кудинова виновным в пропаганде нацистской символики и назначил ему штраф в размере 2,5 тысячи рублей, сообщил сам блогер. Преследование Кудинова связано с тем, что он поднимает неудобные для власти проблемы, но именно гонения сделали его популярным, считают опрошенные "Кавказским узлом" краснодарские активисты.

23 ноября 2017, 01:51

23 ноября 2017, 00:53

23 ноября 2017, 00:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей