Бездомная собака. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

17 июля 2017, 15:40

Жительница Сочи предстанет перед судом по делу о нападении собаки на ребенка

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении жительницы Сочи, чья собака, по версии следствия, напала на восьмилетнюю девочку и серьезно ее искусала.

Как сообщал "Кавказский узел", восьмилетняя девочка пострадала в результате нападения собаки в Хостинском районе Сочи 5 мая.

Жительница Сочи обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). За совершение указанного преступления УК России предусмотрено наказание вплоть до ограничения свободы сроком до 3 лет, сообщает сегодня прокуратура.

"По версии следствия, в мае 2017 года женщина не обеспечила надлежащий присмотр за своей собакой породы среднеазиатская овчарка, которая напала на 8-летнюю девочку и покусала ее, причинив тяжкий вред здоровью", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Согласно сообщению, уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Комментариев обвиняемой или ее представителей по поводу заявления прокуратуры пока не поступало. Однако, по данным ведомства, жительница Сочи свою вину признала полностью.

Напомним, что в феврале 2017 года в Махачкале бродячие собаки насмерть загрызли девятилетнюю девочку. После гибели ребенка прокуратура Дагестана организовала проверку соблюдения законодательства об обращении с безнадзорными животными. Замначальника управления ЖКХ, курировавший отлов безнадзорных собак, был уволен, а мэрия организовала отлов бродячих животных на улицах и во дворах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Архив новостей