17 июля 2017, 14:13

Карантин по бешенству снят под Нальчиком

Глава Кабардино-Балкарии постановил отменить введенный два месяца назад карантин по бешенству в селе Черная Речка, которое расположено в 22 километрах от Нальчика.

Как писал "Кавказский узел", карантин по бешенству на 60 дней на части территории села Черная Речка, ограниченной улицами Новой, Сабадзе, Пролетарской, Весенней и юго-западной окраиной населенного пункта, был введен в мае.

В период карантина с территории его действия запрещен вывоз и ввоз домашних животных, а также торговля ими на данной территории.

В связи с ликвидацией очага бешенства в селе Черная Речка Урванского района карантин снят. Соответствующее распоряжение глава республики Юрий Коков подписал 14 июля. Распоряжение опубликовано сегодня на официальном сайте руководителя региона. В нем уточняется, что ограничительные мероприятия на территории села действовали с 10 мая.

Отметим, после введения карантина в Черной Речке ограничительные мероприятия по бешенству также были применены в одном из сел Баксанского района, а также как минимум дважды в самом Нальчике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей