Грузинское вино. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

17 июля 2017, 14:50

Поставки вина из Грузии в Россию выросли на 89%

В первом полугодии поставки вина из Грузии в Россию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 89%, до 1,352 млн декалитров.

"Кавказский узел" сообщал, что Грузия на протяжении трех лет регулярно наращивает поставки вина в Россию, которая остается основным рынком сбыта для местных производителей. 

В первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поставки вина из Грузии выросли на 89%, до 1,352 млн декалитров, сообщает сегодня со ссылкой на данные Нацсоюза агентство "Интерфакс".

Грузия с начала года увеличила поставки вина в Россию - до 19,3 млн бутылок, говорится в сообщении на сайте Национального агентства вина Минсельхоза республики от 4 июля.

Рост оборота начался после того, как в марте 2013 года частично был снят запрет на поставки вина из Грузии в Россию, который действовал с весны 2006 года. В сентябре 2013 года список импортеров из Грузии был расширен

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

18 ноября 2017, 01:40

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восемь граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября с Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила Служба безопасности Украины. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей