17 июля 2017, 10:42

Готовность полотна на Керченском мосту превысила 50%

Строители Керченского моста, который свяжет Крым и Краснодарский край, объявили о готовности практически 10 из 19 километров полотна автодорожной части транспортного перехода. 

"Кавказский узел" сообщал, что 30 января 2015 года распоряжением правительства подрядчиком работ по проектированию и строительству моста была определена компания "Стройгазмонтаж". Стоимость строительства составит 228,3 млрд рублей. Окончание работ намечено на 30 июня 2019 года. 16 июня строители сообщили о завершении сборки железнодорожной арки Крымского моста.

16 мая Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект строительства автодороги, которая соединит федеральную трассу "Таврида" с Керченским мостом. В июле на мосту начали укладывать асфальт.

Полотно уложено на 55%

"Мостовое полотно на сегодня уже готово практически на 10 километрах из 19 протяжения автодорожной части. И можно сказать, что на этих участках начаты некие финишные работы. Это окраска пролетных строений, это монтаж деформационных швов", - заявил начальник ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора Роман Новиков.

Cтроители уже начали укладывать асфальт будущего моста. Общий процент готовности моста - с учетом автодорожной и железнодорожной части - составляет порядка 55%.

"Что касается автодорожной части моста, учитывая, что ввод запланирован уже в следующем году, работы ведутся с некоторым опережением графика. На сегодняшний день по некоторым видам работ мы уже приближаемся к окончанию этих работ. Так, нам осталось погрузить всего 35 свай. Это всего 1% от общего объема, это по автодорожной части. Осталось произвести работы по сооружению 40 опор, что составляет менее 15% от общего объема", - рассказал Новиков.

Возведение арочных пролетов не помешает судам - застройщик

Установка арочных пролетных строений - самых габаритных элементов Керченского моста - запланирована на вторую половину августа и пройдет с минимальным ограничением судоходства. 

"Планируется, что фарватерные опоры будут готовы принять арки во второй половине августа", - отмечается в сообщении информцентра "Крымский мост".

Морская операция по перевозке и установке арок Крымского моста пройдет при минимальном ограничении судоходства в Керченском проливе, приводит слова главы минтранса РФ Максима Соколова ТАСС.

Единовременная приостановка движения по фарватеру не превысит трех суток", - заключил Соколов.

По словам главы ведомства, "сразу после завершения технологических операций канал будет незамедлительно открываться для прохода судов".

В настоящее время транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется через Керченскую паромную переправу, материалы о работе которой "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказский узел" также ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей