14 октября 2002, 16:58

Жизнь в танце

В Махачкале в зале Русского драматического театра в субботу состоялся юбилейный вечер народного артиста РД, президента Союза хореографов, художественного руководителя государственного ансамбля "Дагестан" Курбана Курбанова.

Поздравить юбиляра с 50-летием пришли министр культуры Дагестана Наида Абдулгамидова, министр по делам молодежи и туризму Зумруд Сулейманова, художественный руководитель Кумыкского театра Айгум Айгумов, интеллигенция, друзья Курбана Абдурашидовича не только из Дагестана, но и из республик Северного Кавказа. Свои музыкальные поздравления преподнесли ансамбль фольклорной песни "Волна", квартет "Горцы", вокально-хореографический ансамбль "Дагестан", танцевальные коллективы Азербайджана, Ингушетии, Северной Осетии - Алании.

С приветственной "Лезгинкой" на сцену вышел детский ансамбль танца "Виртуозы Дагестана - Счастливое детство" под управлением заслуженного деятеля искусств РД Шалуми Матаева.

В этот вечер много говорили о детище Курбана Курбанова - государственном ансамбле "Дагестан" - как об одном из лучших коллективов. Зрители аплодировали и ансамблю "Юность гор" Дагестанского колледжа культуры и искусств, художественным руководителем которого является юбиляр. Кстати, оба эти ансамбля победили в третьем международном конкурсе имени Патимат Омаровой в номинации "Групповое исполнение фольклорной "лезгинки".

В день 50-летия юбиляра пришел поздравить его учитель народный артист Дагестана Гасан Алекберов, воспитавший целую плеяду танцоров, ставших прекрасными педагогами. И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, он принимает награды, лучшая из которых - слышать аплодисменты своим ученикам.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей