Пикет с требованием решить проблемы обманутых дольщиков  жилых комплексов “Династия” и “Чайка-2”. Волгоград, 15 июля 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для

16 июля 2017, 11:29

Дольщики двух жилых комплексов в Волгограде потребовали от властей помощи

35 человек вышли на пикет в Волгограде с требованием к чиновникам решить проблемы обманутых дольщиков жилых комплексов “Династия” и “Чайка-2”.

Как сообщал “Кавказский узел”, 5 мая дольщики в Волгограде добились возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора филиала компании "Квартстрой" и руководителя компании "Орион". 24 мая в Волгограде прошли обыски по делу об обмане дольщиков волгоградского жилкомплекса "Парк Европейский". 25 мая клиенты компании "АхтубаСитиПарк" провели акцию, требуя найти инвестора взамен обанкротившейся компании-застройщика. 10 июня прошла акция дольщиков компании "Квартстрой" - застройщика ЖК "Парк Европейский".

Плакат участников пикета с требованием решить проблемы обманутых дольщиков жилых комплексов “Династия” и “Чайка-2”. Волгоград, 15 июля 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"В сегодняшнем пикете приняли участие 35 дольщиков двух жилых комплексов, сообщила корреспонденту “Кавказского узла” организатор акции, дольщица ЖК “Династия” Марина Тесленко. Пикет прошел в Краснооктябрьском районе Волгограда напротив Царицынской оперы.

Дольщики держали плакаты “ЖК Династия. Власти разрешили долгострой. Путин, приди, порядок наведи!”, “Президент, здесь твоих граждан дурят”, “Жулье, где наше жилье?”, “Губернатор, помоги дольщикам!” и “Дольщики “Чайка-2” не хотят стать бомжами”.

“Мы хотим этим пикетом привлечь внимание властей к нашим проблемам. 25 июля пройдет всероссийский митинг обманутых дольщиков, в не планируют участвовать дольщики Волгограда и Волжского. Мы будем приглашать на митинг чиновников, чтобы спросить, почему в Волгограде процветают мошенники, а чиновники их покрывают. Чиновники продлевали пять раз разрешение на строительство ЖК “Династия”. А в “Чайке-2” вообще еще фундамента нет”, - заявила Марина Тесленко.

Многодетная мать Анна Булатова рассказала корреспонденту “Кавказского узла”, что семья купила квартиру в 2015 году.

“Дом планировалось сдать в конце 2016 года, но сейчас он на уровне котлована, даже не залит фундамент. Дом готов на 3 процента. Прокуратура выяснила, что со стройки выведено 217 миллионов рублей. Документы переданы в отдел полиции, но там документы просто растворяются. Приходят отписки, что “нет состава преступления”, - сказала Анна Булатова.

“Мы купили квартиру детям. Для этого продали квартиру родственников. Теперь у нас родственники скитаются. Мы хотим, чтобы в этом доме жили и родители, и дети. У нас четверо детей, деньги копили всю жизнь, вложили в стройку, а толку никакого. Мы хотим, чтобы нас услышали власти. Я лично была у главы Волгограда Косолапова, он сказал, что вопрос не в его компетенции. Все чиновники говорят, что “их хата с краю”. Но ведь власти дают разрешение на строительство! Ведь они должны знать, что дома строятся с проблемами. Наши деньги отданы на достройку другого жилого комплекса. Чтобы достроить наш дом, застройщику надо обмануть других людей и собрать с них деньги”, - добавила Анна Булатова.

Напомним, что около 230 дольщиков пяти недостроенных жилых комплексов в Волгограде провели 8 июля два митинга с требованием завершить строительство их жилья. 22 июня проблема обманутых дольщиков вошла в повестку координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области, на котором было озвучено, что в перечне проблемных находятся 35 многоквартирных домов, на получение жилья в этих домах рассчитывают 2880 человек.

Вкладывая деньги в долевое строительство, люди фактически инвестируют деньги в строительный бизнес, а следовательно, разделяют с застройщиком многочисленные риски, даже если застройщик вполне добросовестный, говорится в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник". В справке собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей