Заполнение бланка ЕГЭ Фото http://bloknot-stavropol.ru/news/kazhdyy-desyatyy-iz-udalennykh-s-ege-po-vsey-rossi-851051?sphrase_id=284443

16 июля 2017, 08:48

Родители волгоградских выпускников рассказали о смягчении контроля во время ЕГЭ

Контроль над сдающими экзамен выпускниками в этом году был ослаблен, но в организации экзаменов наблюдались недочеты, заявили опрошенные "Кавказским узлом" родители выпускников.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в областном комитете образования и науки, в 2017 году по результатам итоговой аттестации выпускники школ Волгоградской области продемонстрировали 41 стобалльный результат. В прошлом году было 39 стобалльных результатов. В комитете пояснили, что для получения аттестата необходимы положительные результаты по русскому языку и математике. Математику в этом году сдали 8532 выпускника из 8988; русский язык - 9686 выпускников из 9769. Пересдать экзамены выпускники смогут в сентябре этого года.

Сын жительницы Волгограда Екатерины Д. закончил престижный лицей. Женщина рассказала, что в этом году контроль за экзаменующимися был ослаблен.

«Как и в прошлом, и в позапрошлом году, внимательно следили, чтобы никто ничего не списывал. Но сейчас детей стали осматривать перед экзаменом не так досконально, как раньше. Верхнюю часть осматривают, а нижнюю нет, поэтому дети умудряются в нижней части одежды что-то пронести. Некоторые мальчишки проносят телефон между пряжкой на ремне и штанами. Рамка металлодетектора при этом пикает, но мальчишки ссылались на то, что пищит ремень. Некоторые дети только на шпаргалки и надеются. Многим тяжело дается математика, нужно сдать хотя бы базовый уровень... Многие дети плакали после ЕГЭ, потому что не уложились в отведенное время», - рассказала 15 июля корреспонденту "Кавказского узла" Екатерина.

Мама другого выпускника лицея Ольга Вячеславовна сказала корреспонденту "Кавказского узла", что «не заметила особо шмона перед экзаменами». Однако, по ее словам, была «масса недочетов» на самих экзаменах.

«Когда дети выстроились перед экзаменом, чтобы прослушать свои имена, начался дождь и град, и детей не пригласили под навес. Они пошли на экзамен мокрые и побитые градом. Мокрые дети писали русский язык. Не хватало бланков. Один мальчик на физике спрашивал много дополнительных листов. Однако их не хватало. И это явная неподготовленность организаторов. Специально для него они бегали и искали листы, на столе у них они не лежали. У другой девочки-отличницы не хватало листов при написании математики. Бланки ей несли очень долго, ребенок терял время. Девочка была крайне недовольна, при переписывании она потеряла много времени из-за плохого организатора. Она метила в хороший вуз, но по баллам набрала не то, что хотела, — 82 балла, но могла бы набрать больше 90. Теперь она планирует пересдавать ЕГЭ. Год у ребенка потерян», - рассказала Ольга Вячеславовна.

Ранее "Кавказский узел" также информировал, что Рособрнадзор усомнился в объективности выдачи школьных медалей в ряде регионов юга России. В двух регионах - в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии - министерства образования объявили о проведении перепроверки результатов выпускников этого года.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 08:46

20 ноября 2017, 08:25

20 ноября 2017, 07:59

20 ноября 2017, 06:51

  • Жители поселка в Сочи обвинили строителей в незаконной прокладке коммуникаций

    Жители поселка Мирный в Сочи потребовали остановить работы по прокладке коммуникаций к шестиэтажному дому, построенному в зоне малоэтажой застройки. Поселок не сможет дополнительно принять на свои сети такую нагрузку, считают жители Мирного. Строители и чиновники отвергают претензии. Подключение к водоводу и канализации многоквартирного дома - в интересах всего поселка, но местные жители препятствуют этому, заявил представитель строительной компании. Коммуникации в поселке проводятся в рамках программы МУП "Водоканал", заявил глава администрации Адлерского района Сергей Петров.

20 ноября 2017, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей