15 июля 2017, 21:34

Georgian Аirways попросила помощи правительства в связи с ограничением полетов в Москву

Грузинская авиакомпания получила решение об отмене четырех рейсов из Тбилиси в Москву только сегодня утром, из-за чего запланированный на сегодня рейс не состоялся, утверждает руководство Georgian Airways. Агентство гражданской авиации ждет разъяснений от российской стороны.

"Кавказский узел" информировал, что российское авиационное ведомство уведомило Georgian Аirways об упразднении четырех рейсов в неделю на маршруте Тбилиси - Москва

Руководство Georgian Аirways обратилось сегодня к правительству Грузии с просьбой помочь разрешить ситуацию с частичной отменой рейсов из Тбилиси в Москву по инициативе российской стороны, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Авиакомпания указывает, что один из отмененных рейсов должен был состояться сегодня, но из-за решения российской стороны он не состоялся. Решение об отмене четырех рейсов было получено перевозчиком сегодня утром.

"Российские авиакомпании выполняют 26 рейсов из Москвы в Тбилиси, а грузинская будет выполнять 17 рейсов и только по будним дням. К тому же нас никто не предупредил заранее", - сообщил генеральный директор Georgian Аirways Гиви Давиташвили в эфире "Рустави 2".

Минтранс России объяснил свое решение тем, что Тбилиси не согласовал полеты российской авиакомпании "Уральские авиалинии" из подмосковного аэропорта Жуковский в Грузию, отметил Давиташвили.

Авиакомпания попросила у Минэкономразвития Грузии и входящего в нее Агентства гражданской авиации помощи в разрешении ситуации.

"Ситуация сложилась печальная, для нас отмена рейса стала неожиданностью. Мы ждем разъяснения, почему так случилось", - сказал директор Агентства гражданской авиации Грузии Гурам Джалагония в эфире "Рустави 2".

По данным Агентства гражданской авиации, в течение последних пяти месяцев аэропорты Грузии перевезли регулярными и чартерными рейсами 1 224 010 пассажиров. Это на 46,96% больше, чем показатели аналогичного периода прошлого года.

Согласно данным на сайте Georgian Аirways, самолеты авиакомпании отправлялись из Тбилиси в Москву три раза каждый день, совершая в общей сложности 21 рейс в неделю. Грузинские авиалинии совершают в направлении Москвы в неделю 14-18 рейсов, сообщило сегодня РИА "Новости".

Авиасообщение между Грузией и Россией было прекращено в августе 2008 года. В августе 2010 года были возобновлены чартерные рейсы, а регулярное авиасообщение возобновилось только 15 сентября 2014 года.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей