14 октября 2002, 16:52

Музыка для души

В Дагестанской государственной филармонии в воскресенье открыт 58-й музыкальный сезон концертом камерного оркестра, исполнившим для дагестанских поклонников и ценителей классической музыки произведения Моцарта "Дивертисмент" (с участием двух валторн) и "7-й квартет" Шостаковича.

Под управлением заслуженного деятеля искусств Дагестана Станислава Хржановского музыканты исполнили арию Зильберкланга из оперы Моцарта, квартет Гайдна "Фа-минор". В концерте приняли участие Заслуженные артисты Дагестана Светлана Мусаева и Долорес Стринадкина, народная артистка Дагестана Зарифа Абдуллаева, солистки Наида Умаханова и Заира Гасанова, выступление которых вызвало восхищение зала.
В начавшемся сезоне предполагается проведение гастрольных сольных концертов артистов филармонии по Дагестану. Кстати, недавно состоялся в рамках гастрольной программы сольный концерт народной артистки Дагестана Зарифы Абдуллаевой. В муниципальном музыкальном салоне "Эвтерпа" г. Дербента прошел вечер фортепьянной музыки из произведений А.Скрябина, приуроченный к 130-летию со дня рождения великого музыканта. На открытии были озвучены программы абонентных концертов для детских музыкальных школ городов республики

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей