14 октября 2002, 16:52

Музыка для души

В Дагестанской государственной филармонии в воскресенье открыт 58-й музыкальный сезон концертом камерного оркестра, исполнившим для дагестанских поклонников и ценителей классической музыки произведения Моцарта "Дивертисмент" (с участием двух валторн) и "7-й квартет" Шостаковича.

Под управлением заслуженного деятеля искусств Дагестана Станислава Хржановского музыканты исполнили арию Зильберкланга из оперы Моцарта, квартет Гайдна "Фа-минор". В концерте приняли участие Заслуженные артисты Дагестана Светлана Мусаева и Долорес Стринадкина, народная артистка Дагестана Зарифа Абдуллаева, солистки Наида Умаханова и Заира Гасанова, выступление которых вызвало восхищение зала.
В начавшемся сезоне предполагается проведение гастрольных сольных концертов артистов филармонии по Дагестану. Кстати, недавно состоялся в рамках гастрольной программы сольный концерт народной артистки Дагестана Зарифы Абдуллаевой. В муниципальном музыкальном салоне "Эвтерпа" г. Дербента прошел вечер фортепьянной музыки из произведений А.Скрябина, приуроченный к 130-летию со дня рождения великого музыканта. На открытии были озвучены программы абонентных концертов для детских музыкальных школ городов республики

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии