15 июля 2017, 07:25

Медэксперт в Волгограде оштрафована на 10 миллионов рублей за продажу инвалидности

Руководитель бюро медико-социальной экспертизы Наталья Карпенко признана виновной в получении взятки, а ее супруг Игорь Жуков - в мошенничестве и посредничестве во взяточничестве. По версии следствия, семейная пара получала деньги за помощь в установлении инвалидности.

В отношении Карпенко и Жукова уже был вынесен приговор 27 апреля 2016 года. Тогда Тракторозаводский районный суд оправдал Наталью Карпенко, а Игорь Жуков был признан виновным в мошенничестве, покушении на мошенничество, посредничестве во взяточничестве и приговорен к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 3 миллионов 300 тысяч рублей. По ряду эпизодов он был оправдан.

Прокуратура оспорила решение районного суда. Волгоградский областной суд отменил приговор от 27 апреля 2016 года и направил дело на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе, говорится в сообщении от 14 июля на сайте прокуратуры Волгоградской области.

По данным ведомства, в ходе следствия было установлено, что в 2014 году Карпенко внесла ложные сведения в справку об установлении инвалидности пенсионеру МВД. Мужчина, желая получить страховку, попросил Карпенко внести в справку информацию о заболевании, которым якобы болел. Свои услуги супруги оценили в 450 тысяч рублей.

Когда полицейский отдал 200 тысяч рублей задатка, Наталья Карпенко выдала ему справку об инвалидности. Получить вторую часть взятки супруги не успели, так как были задержаны.

Кроме того, Игорь Жуков получал от разных людей суммы в размере от 45 до 380 тысяч рублей якобы за оказание помощи в установлении инвалидности, которые он должен был передать Карпенко. Однако полученные средства он тратил на собственные нужды, считает следствие.

Вину в совершенных преступлениях Карпенко не признала, Жуков признал вину частично.

Тракторозаводский районный суд Волгограда приговорил Наталью Карпенко к штрафу в размере десяти миллионов рублей. Ее супруг Игорь Жукова приговорен к семи годам лишения свободы и штрафу в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей. Он был взят под стражу в зале суда.

Комментарии от обвиняемых либо их представителей относительно решения суда не поступали.

"Кавказский узел" сообщал 28 февраля о возбуждении уголовного дела в отношении главного налогового инспектора в Волгограде, которая заподозрена в получении полумиллионной взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей