14 октября 2002, 16:49

Азербайджан может быть принят в ассоциированные члены Парламентской Ассамблеи НАТО

В Стамбуле открылась осенняя сессия Парламентской Ассамблеи (ПА) НАТО, в которой на правах приглашенного участника принимает участие делегация Милли Меджлиса Азербайджана.

Как сообщили корреспонденту агентства "Ореанда" в парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности, в работе сессии Ассамблеи принимают участие вице-спикер Милли Меджлиса, председатель парламентской комиссии Зияфет Аскеров и член этой же комиссии Сиявуш Новрузов.

В ходе сессии наряду с другими планируется рассмотреть вопрос принятия Азербайджана в ассоциированные члены Парламентской Ассамблеи НАТО. Ранее при обсуждении этого вопроса на заседании постоянного комитета Ассамблеи весной этого года в Софии Президент и Генеральный секретарь организации отметили, что есть все основания для принятия Азербайджана в ассоциированные члены данной структуры. После недавнего визита в Баку, президент ПА НАТО Рафаэль Эстерелло заявил, что после знакомства с Азербайджаном пришел к выводу, что парламентские и другие структуры республики отвечают всем требованиям, предъявляемым к ассоциированным членам Ассамблеи.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей