Пикет с требованием улучшить работу городского транспорта. Ростов-на-Дону, 14 июля 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

14 июля 2017, 23:47

Участники пикета в Ростове-на-Дону потребовали улучшить работу общественного транспорта

Около 20 ростовчан приняли участие в пикете с требованием улучшить работу городского транспорта. В ходе акции собирались подписи под предложениями о том, что следует предпринять властям Ростова-на-Дону.

Акция состоялась на площадке в городском парке Строителей и продолжалась около двух часов. Ее участники развернули плакаты: "Где метро?", "Ростовские маршрутки: грязные, жаркие, твои", "Городу нужны удобные трамваи и автобусы" и другие.

"Наши пути решения проблемы: во-первых, оптимизация маршрутов, проведение ремонтов с системой координации транспортных потоков. Должна быть система модулирования транспортных потоков - сейчас существуют компьютерные системы, которые позволяют проектировать городскую логистику. Это не решит всех транспортных проблем, поскольку у нас есть и чисто географические проблемы - в частности, расширения магистралей, но тут существуют альтернативные решения - в частности, канатное метро. Тот же самый ремонт дорог можно проводить в круглосуточном режиме, а не в вялотекущем режиме в течении всего лета", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" организатор пикета Елена Меньшенина. Она добавила, что за те деньги, которые тратятся в городе на транспорт, можно было бы многое сделать.

Пикет с требованием улучшить работу городского транспорта. Ростов-на-Дону, 14 июля 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла""Я сломала руку, когда ехала в автобусе №90 по Буденновскому проспекту. Автобус резко затормозил, я пролетела пролет до сиденья водителя. Водитель не извинился, помогли мне встать пассажиры – бабушки и дедушки. В больнице в очереди я провела весь день, поэтому полицию дождаться уже не смогла, водитель остался безнаказанным", - рассказала "Кавказскому узлу" координатор областного отделения движения "Открытая Россия" Анастасия Шевченко, принявшая участие в пикете.

Николай Кладовой пришел на пикет с плакатом: "Я пешком обгоняю ростовский трамвай". "Система трамвайного сообщения в Ростове значительно деградировала за последние несколько лет. Трамваи ветшали, трамваи снимались с линий, трамваи терпели аварии. Сейчас трамвайная сеть сокращена в значительной степени, много маршрутов ушло с лица города. Состояние путей оставшихся маршрутов и состояние большинства вагонов не позволяет развивать достаточную скорость сообщения, чтобы выполнять функции перевозки пассажиров в удовлетворительном качестве", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Плакат участников акции. Ростов-на-Дону, 14 июля 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"Требования пикетчиков поддержала прохожая, переехавшая в Ростов-на-Дону из Москвы. "Мне бросается в глаза нехватка метро. Каждый день мне надо добираться в другие районы и, так как город большой, дорога занимает очень много времени по сравнению с Москвой. Там благодаря метро это же расстояние можно проехать гораздо быстрее. Тяжело планировать свой день из-за того, что нет альтернативы наземному транспорту. Пробка может занять час, два. Плюс к этому в городе нет приоритета общественному транспорту, выделенные полосы заняты", - отметила корреспонденту "Кавказского узла" женщина, представившаяся Анной.

Ростовчанка Лидия сообщила "Кавказскому узлу", что поставила свою подпись под составленным пикетчиками обращением. "Ростовские автобусы и маршрутки мне не нравятся: летом жара, кондиционеров нет, самих машин на многих нужных мне маршрутах мало, влезть в них после работы нереально. Вдобавок, жуткие пробки", - рассказала она.

Некоторые прохожие критиковали участников пикета. Так, один пожилой мужчина, представившийся полковником в отставке, обвинил собравшихся в работе на председателя "Партии народной свободы" Михаила Касьянова, а другой начал с ними разговор о событиях на Украине, хотя политических плакатов на мероприятии не было. Кроме того, сотрудники полиции потребовали от пикетчиков прекратить сбор подписей под составленным ими обращением с 23 предложениями по работе общественного транспорта в городе. После продолжительной дискуссии с правоохранителями сбор подписей продолжился. Пикетчики намерены направить обращение в мэрию Ростова-на-Дону, городской департамент транспорта и министру транспорта России.

Число собранных подписей участники пикета не уточнили. Представители администрации города и департамента транспорта на акции не присутствовали, комментариев от них не поступало.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей