Пикет с требованием улучшить работу городского транспорта. Ростов-на-Дону, 14 июля 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

14 июля 2017, 23:47

Участники пикета в Ростове-на-Дону потребовали улучшить работу общественного транспорта

Около 20 ростовчан приняли участие в пикете с требованием улучшить работу городского транспорта. В ходе акции собирались подписи под предложениями о том, что следует предпринять властям Ростова-на-Дону.

Акция состоялась на площадке в городском парке Строителей и продолжалась около двух часов. Ее участники развернули плакаты: "Где метро?", "Ростовские маршрутки: грязные, жаркие, твои", "Городу нужны удобные трамваи и автобусы" и другие.

"Наши пути решения проблемы: во-первых, оптимизация маршрутов, проведение ремонтов с системой координации транспортных потоков. Должна быть система модулирования транспортных потоков - сейчас существуют компьютерные системы, которые позволяют проектировать городскую логистику. Это не решит всех транспортных проблем, поскольку у нас есть и чисто географические проблемы - в частности, расширения магистралей, но тут существуют альтернативные решения - в частности, канатное метро. Тот же самый ремонт дорог можно проводить в круглосуточном режиме, а не в вялотекущем режиме в течении всего лета", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" организатор пикета Елена Меньшенина. Она добавила, что за те деньги, которые тратятся в городе на транспорт, можно было бы многое сделать.

Пикет с требованием улучшить работу городского транспорта. Ростов-на-Дону, 14 июля 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла""Я сломала руку, когда ехала в автобусе №90 по Буденновскому проспекту. Автобус резко затормозил, я пролетела пролет до сиденья водителя. Водитель не извинился, помогли мне встать пассажиры – бабушки и дедушки. В больнице в очереди я провела весь день, поэтому полицию дождаться уже не смогла, водитель остался безнаказанным", - рассказала "Кавказскому узлу" координатор областного отделения движения "Открытая Россия" Анастасия Шевченко, принявшая участие в пикете.

Николай Кладовой пришел на пикет с плакатом: "Я пешком обгоняю ростовский трамвай". "Система трамвайного сообщения в Ростове значительно деградировала за последние несколько лет. Трамваи ветшали, трамваи снимались с линий, трамваи терпели аварии. Сейчас трамвайная сеть сокращена в значительной степени, много маршрутов ушло с лица города. Состояние путей оставшихся маршрутов и состояние большинства вагонов не позволяет развивать достаточную скорость сообщения, чтобы выполнять функции перевозки пассажиров в удовлетворительном качестве", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Плакат участников акции. Ростов-на-Дону, 14 июля 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"Требования пикетчиков поддержала прохожая, переехавшая в Ростов-на-Дону из Москвы. "Мне бросается в глаза нехватка метро. Каждый день мне надо добираться в другие районы и, так как город большой, дорога занимает очень много времени по сравнению с Москвой. Там благодаря метро это же расстояние можно проехать гораздо быстрее. Тяжело планировать свой день из-за того, что нет альтернативы наземному транспорту. Пробка может занять час, два. Плюс к этому в городе нет приоритета общественному транспорту, выделенные полосы заняты", - отметила корреспонденту "Кавказского узла" женщина, представившаяся Анной.

Ростовчанка Лидия сообщила "Кавказскому узлу", что поставила свою подпись под составленным пикетчиками обращением. "Ростовские автобусы и маршрутки мне не нравятся: летом жара, кондиционеров нет, самих машин на многих нужных мне маршрутах мало, влезть в них после работы нереально. Вдобавок, жуткие пробки", - рассказала она.

Некоторые прохожие критиковали участников пикета. Так, один пожилой мужчина, представившийся полковником в отставке, обвинил собравшихся в работе на председателя "Партии народной свободы" Михаила Касьянова, а другой начал с ними разговор о событиях на Украине, хотя политических плакатов на мероприятии не было. Кроме того, сотрудники полиции потребовали от пикетчиков прекратить сбор подписей под составленным ими обращением с 23 предложениями по работе общественного транспорта в городе. После продолжительной дискуссии с правоохранителями сбор подписей продолжился. Пикетчики намерены направить обращение в мэрию Ростова-на-Дону, городской департамент транспорта и министру транспорта России.

Число собранных подписей участники пикета не уточнили. Представители администрации города и департамента транспорта на акции не присутствовали, комментариев от них не поступало.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей