14 июля 2017, 21:00

Руководители "Звезды Эльбруса" прекратили голодовку

Сегодня гендиректор гостиницы "Звезда Эльбруса" Жанна Мазихова и собственник и бывший гендиректор ЗАО "Звезда Эльбруса" Артур Байдаев прекратили голодовку. По словам Мазиховой, ими решается вопрос о форме продолжения борьбы за имущество.

Как писал "Кавказский узел", гендиректор гостиницы "Звезда Эльбруса" Жанна Мазихова объявила о начале голодовки с утра 26 июня. К голодовке присоединился собственник и бывший гендиректор ЗАО "Звезда Эльбруса" Артур Байдаев. 12 июля Мазихова и Байдаев сообщили о решении приостановить голодовку с целью восстановить силы и возобновить голодовку "в одном из соседних регионов или в Москве".

Предприниматели утверждают, что имущество ЗАО "Звезда Эльбруса" и прилегающий к гостинице участок Национального парка "Приэльбрусье", взятый в аренду на 49 лет, были захвачены рейдерами. Они требуют отменить приговор Нальчикского горсуда, признавшего Байдаева виновным в незаконном получении кредита в размере семи миллионов рублей. Также Мазихова требует вернуть имущество ЗАО "Звезда Эльбруса". 11 июля с голодающими встретился сотрудник полиции Эльбрусского района, который взял у них объяснительные по поводу поступающих в их адрес угроз.

"Мы решили с сегодняшнего дня прекратить акцию голодовки, но не намерены прекращать борьбу за свое имущество", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Жанна Мазихова.

Она сообщила, что написала обращения в различные федеральные инстанции, в том числе в структуры партии "Единая Россия".

По словам Мазиховой, в настоящее время рассматриваются различные варианты дальнейших действий. Если прокуратура Эльбрусского района не отменит постановления местной администрации об изменении статуса федеральных земель, не исключено возобновление голодовки, в том числе с переносом в какой-нибудь соседний регион для большего резонанса, отметила Мазихова.

Прокуратура Эльбрусского района сообщила сегодня, что начала проверку по заявлениям голодающих.

"Прокуратурой района совместно с правоохранительными органами организованы проверочные мероприятия, по результатам которых прокуратурой района будут уведомлены непосредственно заявители", - говорится в полученном сегодня ответе из райпрокуратуры на запрос "Кавказского узла".

Далее в письме сообщается, что в соответствии с ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" не предусмотрено разглашать материалы проверок до их завершения.  

Отметим, что 10 июля Мазихова из-за плохого самочувствия не смогла явиться в прокуратуру Кабардино-Балкарии, куда ее пригласили для дачи объяснений по вопросу о захвате 2,8 гектара Нацпарка и гостиницы.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей