Сторублевая купюра. Фото http://chitatravel.ru/news/view/481.html

14 июля 2017, 16:58

Госдума одобрила во втором чтении законопроект о курортном сборе

Депутаты Госдумы России сегодня приняли во втором чтении законопроект о курортном сборе, максимальный уровень которого в первый год не превысит 50 рублей.

Как писал "Кавказский узел", 23 июня Госдума одобрила в первом чтении законопроект о введении с 1 января 2018 года курортного сбора в размере до 100 рублей в ряде регионов России. 11 июля Комитет Госдумы по бюджету и налогам предложил перенести дату введения курортного сбора и снизить его максимальную ставку.

Госдума сегодня одобрила во втором, ключевом, чтении законопроект о пробном введении в четырех регионах России, в том числе в Ставропольском и Краснодарском краях, платы за пользование курортной инфраструктурой (курортного сбора). 309 депутатов высказались за принятие документа, 78 - против.

Согласно поправкам, одобренным во втором чтении, взимание курортного сбора начнется не ранее 1 мая 2018 года. Все необходимые документы на местах должны быть приняты к 1 декабря 2017 года. В первый год эксперимента не менее 70% сбора предполагается зачислять в муниципалитеты, а в последующие годы все средства будут направляться в бюджет того муниципалитета, на территории которого взимается сбор, передает РАПСИ.  

Максимальный размер курортного сбора в первый год не превысит 50 рублей. При этом он может быть и вовсе снижен до нуля, это будет зависеть от сезона и времени пребывания на курорте. Предполагается, что город-курорт в любой момент может отказаться от участия в эксперименте, а контролировать процесс сбора будет созданный в регионе общественный совет, передает ГТРК «Ставрополье».

Согласно принятому сегодня во втором чтении законопроекту, курортный сбор не будет взиматься с людей, проживающих в частном секторе, передает РБК.

Вопрос об эффективности введения курортных сборов вызвал дискуссию среди экспертов и представителей туротрасли. Отельеры Ставропольского и Краснодарского краев выступили против курортного сбора, предположив снижения турпотока после его введения

Новости курортной отрасли и статьи о курортах и достопримечательностях Кавказа "Кавказский узел" публикует на странице "Туризм" и в тематическом разделе "Справочника".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 22:42

24 ноября 2017, 22:15

24 ноября 2017, 21:52

24 ноября 2017, 21:52

24 ноября 2017, 20:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей