Представители делегации ногайских старейшин Арслан Бекмурзаев после встречи с заместителем полпреда Президента РФ в СКФО, 14 июля 2017, фото Аси Капаевой

14 июля 2017, 16:56

Дагестанские ногайцы заручились поддержкой Белавенцева

Заместитель полпреда президента России в СКФО Олега Белавенцева принял представителя делегации старейшин ногайского народа и обещал создать комиссию по урегулированию конфликта в Ногайском районе Дагестана, рассказал участник встречи.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Пятигорске более 30 старейшин ногайского народа пришли к зданию полпреда президента России в СКФО, добиваясь встречи с Олегом Белавенцевым в связи с политическим конфликтом в Ногайском районе Дагестана. Олег Белавенцев и его заместители уехали на форум "Архыз-21", и в здании полпредства нет никого, кто мог бы принять делегацию, заявил представитель полпреда. Старейшины ответили, что будут находиться возле здания до тех пор, пока их не примут.

Представителя делегации старейшин ногайского народа Арслана Бекмурзаева принял заместитель полпреда президента в СКФО Андрей Галактионов. Встреча длилась с 14.15 до 15.20 мск, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Арслан Бекмурзаев.

(Дополнение "Кавказского узла" 21.05 мск 14.07.2017: Арслан Бекмурзаев уточнил, что его принял заместитель полпреда президента в СКФО Андрей Николаевич Шишкин.)

"Встреча прошла нормально. Андрей Владимирович (уточнение "Кавказского узла" 21.05 мск 14.07.2017: Андрей Николаевич) сказал, что наш вопрос на контроле у полпреда Олега Белавенцева. Прежде всего мы подняли вопрос выборов в районе. Власти Дагестана не дают депутатам выбрать главу района, члены конкурсной комиссии из администрации главы и правительства республики бойкотируют заседания. Власти пытаются навязать району главой угодного им человека. Народ против. Меня внимательно выслушали, было решено, что будет создана комиссия по урегулированию политического конфликта в Ногайском районе Дагестана", - рассказал Арслан Бекмурзаев.

4 июля депутаты райсобрания отменили решение о назначении Баймагомеда Ярлыкапова исполняющим обязанности главы Ногайского района, на это место был избран Руслан Насыров. 6 июля Ярлыкапов зашел в здание администрации в сопровождении силовиков и занял кабинет главы. Кандидат на пост главы района Руслан Насыров сообщил, что ему рекомендовали снять свою кандидатуру с выборов.

По словам Бекмурзаева, во время встречи Андрей Галактионов держал телефонную связь с Олегом Белавенцевым, и по итогам общения старейшины получили документ о том, что обращение принято к рассмотрению, пишет "Регион онлайн Дагестан".

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в Ногайском районе на тематической странице "Ногайцы требуют земли". В районе вновь накалилась обстановка вокруг споров об использовании в Дагестане земель, которые считаются исконно ногайскими, отмечается в материале "Ногайский район: борьба за землю", размещенном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Архив новостей