14 июля 2017, 15:48

Арестован обвиняемый в получении взятки сотрудник мэрии Тбилиси

Суд сегодня согласился с требованием прокуратуры и арестовал на три месяца сотрудника мэрии Тбилиси Отара Абесадзе, задержанного по делу о получении взятки. Сам Абесадзе извинился перед родственниками и общественностью и заявил, что согласен сотрудничать со следствием.

Как сообщал "Кавказский узел", тбилисский чиновник был задержан по подозрению в получении от предпринимателей 3000 долларов за разрешение обустроить кафе. Против него возбуждено дело по статье "Получение взятки", что карается лишением свободы сроком от 6 до 9 лет.

В ходе сегодняшнего заседания в Тбилисском городском суде прокурор отметил, что существует опасность попытки Отара Абесадзе повлиять на свидетелей.

Защита Абесадзе, в свою очередь, настаивала на освобождении экс-чиновника под залог в 15 тысяч лари (около 6200 долларов США).

Сам обвиняемый, обращаясь к суду, сообщил, что готов сотрудничать со следствием. "Хочу с сожалением принести извинения семье, друзьям и общественности. Я не представляю собой опасности, которая помешает ходу следствия. У меня были прогрессивные должности, я читаю лекции - никто не позволит мне скрыться. Я не являюсь тем человеком, который может навредить этому делу. Я сожалею о случившемся и готов к сотрудничеству. Также я буду сохранять право на молчание до тех пор, пока не начнется рассмотрение дела. Я обязательно приму участие в разбирательстве. Я не являюсь плохим человеком", - цитирует Абесадзе "Новости-Грузия".

В свою очередь судья пояснил, что существует повышенная опасность воздействия на свидетелей, а также опасность того, что обвиняемый скроется, сообщает "ИнтерПрессНьюс".

В качестве меры пресечения для Абесадзе суд избрал трехмесячное предварительное заключение на время следствия, полностью удовлетворив ходатайство обвинения, сообщает "Грузия-online".

Комментариев Отара Абесадзе или его представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей