Соревнования по каратэ среди подростков. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

14 июля 2017, 14:13

Тренер из Кабардино-Балкарии обвинен в гибели школьника

Передано в суд дело в отношении тренера спортивной школы в Баксанском районе, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности 14-летнему подростку во время занятий каратэ.

По версии следствия, в ноябре 2016 года во время тренировки в спортивном комплексе в Баксане тренер выстроил детей для набивки мышц брюшного пресса, после чего он сам и другие ученики производили им удары в область живота. 14-летний ученик получил удар в область солнечного сплетения, в результате произошла рефлекторная остановка сердечной деятельности, заявили в региональном СУ СК РФ.

Тренеру предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса РФ о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Наказание по данной статье может составлять до трех лет лишения свободы, передает сегодня со ссылкой на источник в ведомстве РИА "Новости".

По данным ведомства, расследование уголовного дела завершено и передано в Баксанский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 11:05

23 июля 2018, 10:35

  • 1 Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

    Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

23 июля 2018, 09:34

23 июля 2018, 09:30

23 июля 2018, 08:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей