Парк скоростного трамвая в Волгограде. Фото: Gortransvolga.ru

14 июля 2017, 11:37

Для льготников Волгограда проезд в трамвае предложено снизить в два раза

Депутаты профильного комитета думы Волгограда одобрили 13 июля изменение тарифов на проезд в городском транспорте. Для отдельных категорий жителей поездка в наземном трамвае будет стоить 10 рублей.

Ранее «Кавказский узел» сообщал о повышении стоимости проезда электротранспортом. Трамваи и троллейбусы с 1 декабря 2016 года подорожали до 20 рублей, скоростные трамваи - до 25 рублей. Такое решение не нашло поддержки у волгоградцев и они требовали не повышать цены.

В мэрии тогда непопулярное решение объясняли «ростом цен на горюче-смазочные материалы и электроэнергию, а также финансово-экономическим состоянием транспортных муниципальных предприятий".

Сегодняшняя инициатива по снижению тарифа на проезд реализуется по поручению губернатора. Согласно документу, к принятой в апреле городской Думой линейке льготных тарифов добавляется еще один. Билет длительного пользования, предоставляющий право на 45 поездок в течение календарного месяца на наземном трамвае по тарифу «Льготный проездной (трамвай)», говорится 13 июля на сайте городской думы Волгограда.  

Данный тариф предназначен для пенсионеров, ветеранов боевых действий, членов семей погибших или умерших инвалидов войны и ветеранов боевых действий, членов семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, инвалидов, детей-инвалидов, «чернобыльцев», почетных доноров.

Стоимость билета длительного пользования по тарифу «Льготный проездной (трамвай)» на 45 поездок в течение календарного месяца на городском наземном трамвае составит 450 рублей, что, по сравнению с действующей ценой снижает затраты на проезд вдвое, до 10 рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года министерство транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области представило на рассмотрение областной думы концепцию развития общественного транспорта. Она предусматривала значительное сокращение маршрутных такси. В 2016 году волгоградские власти приняли решение закрыть около 55 автобусных маршрутов. Это, по словам многих волгоградцев привело к повышению расходов на транспорт за счет дополнительных пересадок. 

7 марта 2017 волгоградские перевозчики передали в администрацию президента России обращения 6326 волгоградцев, требующих сохранить маршруты общественного транспорта. Кремль счел требования волгоградцев необоснованными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей