Знак пожароопасности. Фото http://www.mordovmedia.ru/news/society/item/36256/

14 июля 2017, 08:56

МЧС объявило высокий уровень пожарной опасности в двух районах Чечни

Высокий класс пожарной опасности объявлен сегодня в Гудермесском и Наурском районах, сообщили в республиканском МЧС.

"Сегодня днем в северо-западной и юго-восточной части республики температура воздуха поднимется до 35 градусов и выше по Цельсию. В связи с этим в Гудермесском и Наурском районах республики объявлен 4 (высокий) класс пожарной опасности. Населению необходимо соблюдать правила безопасности, запрещено разводить костры в береговых зонах и сжигать бытовой мусор, поскольку это может привести к возникновению масштабных пожаров", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МЧС.

Силы и средства МЧС республики находятся в режиме готовности к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций, отметили в ведомстве.

Ранее высокий уровень пожарной опасности был объявлен в пяти районах Чечни 5 июля. 4 июля высокий уровень пожарной опасности также объявлялся в Гудермесском и Наурском районах.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Гудермесе температура воздуха +30 градусов, ветер силой 9 метров в секунду, осадков не ожидается. Ночью температура воздуха снизится до +22, а сила ветра до 8 м/с. В Наурской днем +30, ветер силой 8 м/с, ночью +20, также без осадков. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей