Боец ММА Расул Мирзаев. Фото Roma Yandolin - Flickr:

14 июля 2017, 04:50

Боец ММА Расул Мирзаев попал в больницу

Боец смешанных единоборств Расул Мирзаев госпитализирован с травмой плеча после дорожного происшествия.

Спортсмен ехал на велосипеде, когда его "подрезал" проезжавший мимо автомобиль, в результате чего Мирзаев упал и повредил левое плечо. Спортсмену сделали операцию. По данным на 13 июля, он находится в больнице и его здоровью ничего не угрожает.

"Операция прошла удачно, теперь нужно какое-то время на восстановление. Надеюсь, всё пройдет довольно быстро", - приводят слова Мирзаева "Известия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 31 декабря 2016 года три человека сильно избили Мирзаева в его квартире на Восточной улице в Москве и ранили из травматического пистолета. Он был госпитализирован и прооперирован.

Расул Мирзаев получил широкую известность после того, как ему предъявили обвинение по делу о смерти студента Ивана Агафонова, с которым спортсмен вступил в конфликт возле ночного клуба. "Кавказский узел" сообщал, что 27 ноября 2012 года суд в Москве осудил Мирзаева на два года тюрьмы по обвинению в убийстве по неосторожности. С учетом срока содержания в следственном изоляторе Мирзаев был освобожден в зале суда. С 2013 года он вернулся в большой спорт. 

Расул Мирзаев - участник чемпионатов по троеборью, рукопашным боям и боевому самбо. К смешанным единоборствам он пришел в 2007 году. Свой первый поединок он провел в Ярославле, одержав победу над местным чемпионом. В его послужном списке — 18 боев в ММА. В девяти схватках победа была одержана нокаутом, четыре раза Расул вынуждал соперников сдаться, столько же раз победу ему присуждали рефери. Восемнадцатый поединок, с грузинским бойцом Леваном Макашвили, закончился для Мирзаева первым поражением в карьере. "Кавказский узел" опубликовал биографическую справку о Расуле Мирзаеве в разделе "Персоналии". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей