13 июля 2017, 20:36

15 коммунистов вышли в Волгограде на протест против расширения НАТО

КПРФ провела первый из запланированной в Волгограде серии пикетов в рамках всероссийской акции протеста "АнтиНАТО - антикап".

Акция прошла сегодня в Красноармейском районе Волгограда у кинотеатра "Юбилейный". Она была согласована на 15 человек, столько и приняло в ней участие, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор пикета, представитель Красноармейскеого обкома КПРФ Иван Горбанев.

По его словам, активисты раздали прохожим полторы тысячи экземпляров районной партийной газеты и "Правды". "У нас были плакаты: "Банда НАТО, помни Берлин 1945-го" и "Капитализм - гибель для России". У нас требование к власти одно - прекратить грабить народ в сфере ЖКХ и других сферах, а что касается НАТОвцев - то хватит с ними дружить. Люди реагировали доброжелательно, соглашались с нашей позицией, тем более мы не первый такой пикет проводим", - рассказал Иван Горбанев.

В 2016 году в рамках пикетов КПРФ "АнтиНАТО - антикап" 15 активистов сталинградского обкома ЛКСМ провели в Волгограде пикет против социально-экономической политики правительства России.

14 и 15 июля пикеты в рамках акции "АнтиНАТО - антикап" состоятся и в других районах Волгограда, сообщили в обкоме КПРФ. "В августе около "Юбилейного" мы проведем митинг с требованием отставки губернатора, в том числе за те 10%, на которые выросла коммуналка у волгоградцев", - добавил Иван Горбанев.

Напомним, что 6 июля Волгоградский областной суд отказался удовлетворить иск представителей сталинградского обкома КПРФ, оспоривших постановление губернатора об установлении в 44 муниципалитетах региона максимального индекса роста коммунальных платежей в размере 9,8%.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей