13 июля 2017, 20:36

15 коммунистов вышли в Волгограде на протест против расширения НАТО

КПРФ провела первый из запланированной в Волгограде серии пикетов в рамках всероссийской акции протеста "АнтиНАТО - антикап".

Акция прошла сегодня в Красноармейском районе Волгограда у кинотеатра "Юбилейный". Она была согласована на 15 человек, столько и приняло в ней участие, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор пикета, представитель Красноармейскеого обкома КПРФ Иван Горбанев.

По его словам, активисты раздали прохожим полторы тысячи экземпляров районной партийной газеты и "Правды". "У нас были плакаты: "Банда НАТО, помни Берлин 1945-го" и "Капитализм - гибель для России". У нас требование к власти одно - прекратить грабить народ в сфере ЖКХ и других сферах, а что касается НАТОвцев - то хватит с ними дружить. Люди реагировали доброжелательно, соглашались с нашей позицией, тем более мы не первый такой пикет проводим", - рассказал Иван Горбанев.

В 2016 году в рамках пикетов КПРФ "АнтиНАТО - антикап" 15 активистов сталинградского обкома ЛКСМ провели в Волгограде пикет против социально-экономической политики правительства России.

14 и 15 июля пикеты в рамках акции "АнтиНАТО - антикап" состоятся и в других районах Волгограда, сообщили в обкоме КПРФ. "В августе около "Юбилейного" мы проведем митинг с требованием отставки губернатора, в том числе за те 10%, на которые выросла коммуналка у волгоградцев", - добавил Иван Горбанев.

Напомним, что 6 июля Волгоградский областной суд отказался удовлетворить иск представителей сталинградского обкома КПРФ, оспоривших постановление губернатора об установлении в 44 муниципалитетах региона максимального индекса роста коммунальных платежей в размере 9,8%.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 06:54

24 ноября 2017, 06:00

24 ноября 2017, 05:44

24 ноября 2017, 05:27

  • Участники круглого стола назвали осетино-ингушский конфликт проблемой всей России

    События осени 1992 года в Пригородном районе Северной Осетии стали проблемой всей России, заявил один из организаторов круглого стола, член Правозащитного совета Санкт-Петербурга Юрий Нестеров. В стране нет выработанной политики по национальным вопросам, считает епископ Апостольской православной церкви Григорий Михнов-Вайтенко. Подобные круглые столы помогают преодолеть последствия трагических событий и будут проходить регулярно, сообщила журналистка Хава Хазбиева.

24 ноября 2017, 04:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей