13 июля 2017, 20:37

На три месяца продлен арест обвиняемого в спонсировании ИГ уроженца Дагестана

Басманный районный суд Москвы продлил срок ареста уроженца Дагестана Шамиля Нурмагомедова до 16 октября. 

Как писал "Кавказский узел", коммерческий директор одной из подмосковных фирм, уроженец Махачкалы Шамиль Нурмагомедов был арестован по обвинению в спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Защита заявила, что Нурмагомедов пытался вернуть домой своего брата, находящегося в Сирии, но суд не принял эти доводы во внимание.

Басманный суд Москвы сегодня удовлетворил ходатайство следствия и продлил на три месяца срок ареста для уроженца Дагестана Шамиля Нурмагомедова, обвиненного в спонсировании запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Шамиль Нурмагомедов был обвинен в спонсировании терроризма после того, как его брат оказался в запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". "Кавказский узел" опубликовал полный текст интервью с отцом братьев Казимом Нурмагомедовым "Вернуть живым: за сыном из Дагестана в ИГИЛ".

Срок содержания Нурмагомедова под стражей продлен до 16 октября, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" защитник обвиняемого, член адвокатской коллегии "ЭксЛейдж" Юрий Кулаков.

По словам Кулакова, защита не согласна с продлением ареста для Нурмагомедова и обжалует решение суда завтра, 14 июля.

Шамиль Нурмагомедов находится в московском СИЗО №5, уточнил адвокат.

"Никакому физическому и психологическому воздействию он не подвергается, все у него нормально", - сказал Юрий Кулаков, отказавшись от дальнейших комментариев.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено судом).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей