13 июля 2017, 20:37

На три месяца продлен арест обвиняемого в спонсировании ИГ уроженца Дагестана

Басманный районный суд Москвы продлил срок ареста уроженца Дагестана Шамиля Нурмагомедова до 16 октября. 

Как писал "Кавказский узел", коммерческий директор одной из подмосковных фирм, уроженец Махачкалы Шамиль Нурмагомедов был арестован по обвинению в спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Защита заявила, что Нурмагомедов пытался вернуть домой своего брата, находящегося в Сирии, но суд не принял эти доводы во внимание.

Басманный суд Москвы сегодня удовлетворил ходатайство следствия и продлил на три месяца срок ареста для уроженца Дагестана Шамиля Нурмагомедова, обвиненного в спонсировании запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Шамиль Нурмагомедов был обвинен в спонсировании терроризма после того, как его брат оказался в запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". "Кавказский узел" опубликовал полный текст интервью с отцом братьев Казимом Нурмагомедовым "Вернуть живым: за сыном из Дагестана в ИГИЛ".

Срок содержания Нурмагомедова под стражей продлен до 16 октября, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" защитник обвиняемого, член адвокатской коллегии "ЭксЛейдж" Юрий Кулаков.

По словам Кулакова, защита не согласна с продлением ареста для Нурмагомедова и обжалует решение суда завтра, 14 июля.

Шамиль Нурмагомедов находится в московском СИЗО №5, уточнил адвокат.

"Никакому физическому и психологическому воздействию он не подвергается, все у него нормально", - сказал Юрий Кулаков, отказавшись от дальнейших комментариев.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено судом).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей