13 июля 2017, 19:14

Прокуратура заподозрила застройщика "АхтубаСитиПарк" в превышении полномочий

Директор компании "АхтубаСитиПарк" не задержан, но допрошен в качестве подозреваемого по делу о превышении полномочий, заявила представитель ГУ МВД по Волгоградской области. Обманутые дольщики "АхтубаСитиПарка" выразили надежду на получение ими своих квартир.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 мая клиенты компании "АхтубаСитиПарк" провели акцию, требуя найти инвестора взамен обанкротившейся компании-застройщика.

Дольщики ООО "АхтубаСитиПарк" ждут свои дома, которые строятся в Волжском. Передача жилого дома №1 должна была состояться в четвертом квартале 2015 года, дома №2 — в четвертом квартале 2016 год. Сейчас строительство объектов остановлено. 22 июня проблема обманутых дольщиков вошла в повестку координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области, на котором было озвучено, что в перечне проблемных находятся 35 многоквартирных домов, на получение жилья в этих домах рассчитывают 2880 человек.

Следственный отдел УМВД по городу Волжскому возбудил уголовное дело в отношении директора ООО "АхтубаСитиПарк" по ч.2 ст.201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области.

"Директор компании не задержан, но допрошен в качестве подозреваемого. Идут следственные действия", - пояснила представитель МВД.

Управление по борьбе с экономическими преступлениями "вызывает дольщиков", рассказала корреспонденту "Кавказского узла" дольщица ООО "АхтубаСитиПарк" Дарья Сейкина.

"Я от многих слышу, что их уже вызывали, меня пока нет. Мне нужна квартира. Жажды мести у меня нет. Если человек просто сядет в тюрьму, квартира не появится. Если возбуждение дела даст толчок, чтобы решить наши проблемы, это будет хорошо", - заявила она.

"Мы с мужем жили на съемной квартире, но перед тем, как рожать ребенка, решили взять квартиру в ипотеку. На первый взнос у нас сумма была, мы ее вложили, взяли за 950 тысяч на 15 лет однокомнатную квартиру. Когда брали в сентябре 2015 года, менеджер говорил, что к декабрю квартира будет. Дом уже стоял, шла отделка. Уверяли, что по закону на них штрафы могут наложить, а мы можем подать в суд на неустойку, если вовремя дом не сдадут. Мы поверили, теперь платим ипотеку и дальше живем не в своем жилье. В данный момент живем у родственников", - заявила корреспонденту дольщица Светлана Леонтьева.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела не поступало.

Напомним, что 5 мая дольщики в Волгограде добились возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора филиала компании "Квартстрой" и руководителя компании "Орион". 24 мая в Волгограде прошли обыски по делу об обмане дольщиков волгоградского жилкомплекса "Парк Европейский".

Вкладывая деньги в долевое строительство, люди фактически инвестируют деньги в строительный бизнес, а следовательно, разделяют с застройщиком многочисленные риски, даже если застройщик вполне добросовестный, говорится в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник". В справке собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей