14 октября 2002, 15:32

Грузия решит вопрос о выдаче России задержанных чеченцев с учетом рекомендации Евросуда

Грузия будет решать вопрос об экстрадиции в Россию задержанных на границе восьми чеченцев, руководствуясь международными нормами и двусторонним грузино- российским соглашением о выдаче преступников, заявил в понедельник в интервью национальному радио президент Эдуард Шеварднадзе.

"Российские граждане, которые вошли на грузинскую территорию с оружием в руках, обязательно должны быть переданы России, если подтвердится, как и в предыдущем случае, их причастность к более тяжким преступлениям на российской территории", - сказал президент.

Вместе с тем он отметил, что необходимо учитывать и рекомендацию Европейского суда по правам человека по приостановлению процесса экстрадиции чеченцев.

По мнению Э.Шеварднадзе, не только грузинским, но и российским представителям правоохранительных органов "надо убедить представителей Европейского суда, что права экстрадированных из Грузии лиц не будут нарушены и в отношении них будут проведены следственные действия на основе существующего законодательства".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей