14 октября 2002, 15:32

Грузия решит вопрос о выдаче России задержанных чеченцев с учетом рекомендации Евросуда

Грузия будет решать вопрос об экстрадиции в Россию задержанных на границе восьми чеченцев, руководствуясь международными нормами и двусторонним грузино- российским соглашением о выдаче преступников, заявил в понедельник в интервью национальному радио президент Эдуард Шеварднадзе.

"Российские граждане, которые вошли на грузинскую территорию с оружием в руках, обязательно должны быть переданы России, если подтвердится, как и в предыдущем случае, их причастность к более тяжким преступлениям на российской территории", - сказал президент.

Вместе с тем он отметил, что необходимо учитывать и рекомендацию Европейского суда по правам человека по приостановлению процесса экстрадиции чеченцев.

По мнению Э.Шеварднадзе, не только грузинским, но и российским представителям правоохранительных органов "надо убедить представителей Европейского суда, что права экстрадированных из Грузии лиц не будут нарушены и в отношении них будут проведены следственные действия на основе существующего законодательства".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

19 октября 2017, 18:30

19 октября 2017, 18:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей