14 октября 2002, 15:32

Грузия решит вопрос о выдаче России задержанных чеченцев с учетом рекомендации Евросуда

Грузия будет решать вопрос об экстрадиции в Россию задержанных на границе восьми чеченцев, руководствуясь международными нормами и двусторонним грузино- российским соглашением о выдаче преступников, заявил в понедельник в интервью национальному радио президент Эдуард Шеварднадзе.

"Российские граждане, которые вошли на грузинскую территорию с оружием в руках, обязательно должны быть переданы России, если подтвердится, как и в предыдущем случае, их причастность к более тяжким преступлениям на российской территории", - сказал президент.

Вместе с тем он отметил, что необходимо учитывать и рекомендацию Европейского суда по правам человека по приостановлению процесса экстрадиции чеченцев.

По мнению Э.Шеварднадзе, не только грузинским, но и российским представителям правоохранительных органов "надо убедить представителей Европейского суда, что права экстрадированных из Грузии лиц не будут нарушены и в отношении них будут проведены следственные действия на основе существующего законодательства".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей