Схема канатных дорог на Эльбрусе. Фото https://www.risk.ru/blog/202183

13 июля 2017, 07:36

Самая высокогорная канатная дорога Европы закрыта на Эльбрусе

Канатная дорога на Эльбрусе, соединяющая станции "Мир" и "Гара-Баши", закрыта по техническим причинам на неопределенный срок.

По данным пресс-службы АО "Курорт Эльбрус", третья очередь канатной дороги на Эльбрусе, которая ведет на высоту 3847 метров и соединяет станции "Мир" и "Гара-Баши", закрыта на ремонт.

Закрытие дороги произошло по техническим причинам. Сколько будут продолжаться ремонтные работы, пока неизвестно, информирует 12 июля РИА "Кабардино-Балкария".

Третья очередь канатной дороги на Эльбрусе считается самой высокогорной в Европе. Длина ее составляет 1675 метров. Начинается на высоте 3500 метров, заканчивается на высоте 3847 метров. Расположена дорога на 12 опорах, подъемник оснащен восьмиместными гондолами. Пропускная способность канатной дороги - полторы тысячи человек в час, информирует "Российская газета".

Канатная дорога была закрыта после окончания горнолыжного сезона, который в текущем году продлился до 10 июля. Его продолжительность была на 20 дней больше, чем в прошлом, 2016 году.

"Кавказский узел" информировал, что в сентябре 2012 года ОАО "Курорты Северного Кавказа", руководство Кабардино-Балкарии, Эльбрусского района и сельского поселения Эльбрус заключили соглашение о намерениях по развитию "Курорта Эльбрус". Соглашение ставит целью попытаться решить ряд проблем с текущими собственниками объектов туристической инфраструктуры, из-за которых тормозится превращение Эльбруса в современный многопрофильный курорт.

На "Кавказском узле" опубликована справка об ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей