13 июля 2017, 04:55

Новый терминал увеличил на 30% пропускную способность аэропорта Анапы

В аэропорту Анапы 12 июля открылся новый международный терминал. Пропускная способность увеличена с 400 до 1100 пассажиров в час. В год через аэропорт Анапы будут проходить до трех миллионов пассажиров.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что оператор аэропорта – компания «Базэл Аэро», планировал открыть новый терминал стоимостью 1,4 миллиарда рублей в апреле.  В декабре 2016 года на объекте завершили строительно-монтажные работы, до момента открытия здесь заканчивали благоустройство территории.

Новый терминал рассчитан на обслуживание до 2,5 миллиона человек в год. Планируется, что с учетом объединения старого и нового комплексов услугами аэропорта Анапы смогут воспользоваться до 3 млн человек в год, увеличение пассажиропотока составит 30%.

Площадь аэровокзального комплекса увеличена почти в 2,5 раза - до 11,8 тысячи квадратных метров. В комплексе разместились 13 стоек регистрации и киоски для самостоятельной регистрации, а также новый зал "бизнес-класса" на 65 пассажиров, сообщила 12 июля "Российская газета".

Сделано место выдачи багажа, которого не было в старом здании. Новая система способна обрабатывать до тысячи единиц багажа в час.

Площадь перед терминалом и входы в него оборудованы пандусами, а доставка на борт маломобильных пассажиров возможна на амбулифте с использованием кресел-каталок, подчеркивает издание.

В новом терминале предусмотрены специальные зоны для обслуживания организованных групп школьников, прибывших в оздоровительные лагеря Анапы. Такая схема предполагает удаленную регистрацию пассажиров и багажа, что позволяет максимально сократить время ожидания в аэропорту.

Компания "Базэл Аэро" сейчас ведет работу над проектами строительства новых терминалов в аэропортах Геленджика и Краснодара.  Объем планируемых инвестиций 650 миллионов и 15 миллиардов соответственно, сообщил "Коммерсант".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 июня в аэропорту Краснодара после ремонта открылась основная взлетная полоса. Аэропорт теперь принимает до 20 воздушных судов в час.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей