12 июля 2017, 22:58

Руководство "Звезды Эльбруса" анонсировало проведение голодовки в другом регионе

О своем решении приостановить голодовку с 13 июля сообщили "Кавказскому узлу" гендиректор гостиницы "Звезда Эльбруса" Жанна Мазихова и владелец фирмы Артур Байдаев. По их словам, они намерены восстановить силы и возобновить голодовку “в одном из соседних регионов или в Москве”.

Как писал "Кавказский узел", гендиректор гостиницы "Звезда Эльбруса" Жанна Мазихова объявила о начале голодовки с утра 26 июня. К голодовке присоединился собственник и бывший гендиректор ЗАО "Звезда Эльбруса" Артур Байдаев. 29 июня они перешли на сухую голодовку, которая затем была приостановлена. 3 июля директор и учредитель "Звезды Эльбруса" возобновили сухую голодовку, но 7 июля из-за ухудшения самочувствия начали пить воду. 10 июля гендиректор гостиницы "Звезда Эльбруса" Жанна Мазихова из-за плохого самочувствия не смогла явиться в прокуратуру Кабардино-Балкарии для разъяснений по вопросу о захвате гостиницы.

Предприниматели утверждают, что имущество ЗАО "Звезда Эльбруса" и прилегающий к гостинице участок Национального парка "Приэльбрусье", взятый в аренду на 49 лет, были захвачены рейдерами. Они требуют отменить приговор Нальчикского горсуда, признавшего Артура Байдаева виновным в незаконном получении кредита в размере семи миллионов рублей. Также Жанна Мазихова требует вернуть имущество ЗАО "Звезда Эльбруса". 11 июля с голодающими встретился сотрудник полиции Эльбрусского района, который взял у них объяснительные по поводу поступающих в их адрес угроз.

Сегодня голодающие в Нальчике генеральный директор ЗАО "Звезда Эльбруса" Жанна Мазихова и бывший гендиректор Артур Байдаев заявили, что 13 июля они "намерены выйти из голодовки". Об этом Мазихова и Байдаев заявили корреспонденту "Кавказского узла".

По их словам, три-четыре дня они "будут восстанавливать силы, а потом перенесут акцию протеста в один из соседних регионов, либо в Москву, где заново объявят голодовку".

"Мы напишем письма руководителям Карачаево-Черкесии, Чечни, Ингушетии о своем желании продолжить в их регионах акцию протеста. Также письмо будет направлено в администрацию президента России. Мы поедем туда, где нас примут", - заявила Жанна Мазихова.

По ее утверждению, власти Кабардино-Балкарии на голодовку в Нальчике "так и не отреагировали, никаких мер по заявленным ими требованиям не было принято”.

Жанна Мазихова также сообщила, что "в последнее время участникам голодовки стало физически тяжело, хотя до обморочных состояний не дошло". "Нам нужен перерыв, чтобы прийти в себя", - сказала Мазихова.

Мазихова рассказала, что участником протестной акции "поступают угрозы через знакомых". Мазиховой и Байдаеву, по их утверждению, “передают, что за захватом гостиницы и участка Национального парка стоят большие люди и что им лучше замолчать".

"Мы решили временно прекратить голодовку, чтобы не умереть с голоду. Нам нужно провести второй этап. Мы выступаем против разбазаривания особо охраняемой федеральной земли", - заявил Артур Байдаев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей властей и правоохранительных органов Кабардино-Балкарии относительно заявления Жанны Мазиховой.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей