Обманутые дольщики перед Законодательным собранием Ростовской области. Ростов-на-Дону, 22 июня 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

12 июля 2017, 22:43

Более 200 обманутых дольщиков продолжают голодовку в Ростове-на-Дону

Все дольщики ЖК "Баррикадная", участвующие в протестной акции с требованием к властям изыскать ресурсы на завершение недостроя, продолжают голодовку. Сегодня представители голодающих не проводили в Ростове-на-Дону ежедневный пикет, поскольку не успели получить разрешение у местной администрации.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июля обманутые дольщики ЖК "Баррикадная", собравшиеся в Ростове-на-Дону у недостроенного дома на улице 1-я Баррикадная, 24, заявили о начале голодовки протеста. Они требуют провести строительную экспертизу для оценки состояния недостроя и изыскать ресурсы на строительство дома в городском бюджете или резервном фонде области.

 Общее количество обманутых дольщиков ЖК "Баррикадная" оценивается в более чем 250 человек.  Обманутые дольщики неоднократно проводили акции протеста в Ростове-на-Дону. Одной из последних таких акций стал флешмоб 22 июня у входа в здание законодательного собрания Ростовской области, где проходила сессия регионального парламента с участием губернатора.

Все участники акции протеста продолжают голодовку, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представительница обманутых дольщиков "Баррикадной" Юлия Собина. Она подчеркнула, что из голодовки не выбыл ни один из более чем 200 человек. Однако, по словам Собиной, одной из пожилых протестующих в ближайшие дни может потребоваться медицинская помощь.

По 5-10 участников голодовки, сменяя друг друга, должны были ежедневно с 08.00 до 20.00 мск находиться в палатке у недостроя, но сегодня пикет не проводился, поскольку протестующие не успели получить в местной администрации соответствующее разрешение, пояснила Юлия Собина.

Комментариями от представителей застройщика и властей области относительно требований дольщиков "Кавказский узел" не располагает.

По всей России, в том числе и на юге страны, в числе обманутых дольщиков оказались порядка 35-40 тысяч человек. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Константин Волгин ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей