Кантемир Балагов. Фото  личная страница fb https://www.facebook.com/kant.balag?hc_ref=OTHER&fref=nf

12 июля 2017, 21:36

Балагов объявил о показе "Тесноты" в Нальчике

Фильм "Теснота" куплен для проката в столице Кабардино-Балкарии, несмотря на запрет режиссера Кантемира Балагова. Кинокартина будет демонстрироваться там с 3 августа.

Кантемир Балагов о прокате фильма "Теснота" в Нальчике. Скриншот записи в Facebook"Кавказский узел" сообщал, что Кантемир Балагов запретил показывать в Нальчике свой фильм "Теснота", мотивировав это реакцией городских властей. Жители Нальчика назвали решение режиссера странным.

"Абсолютно неожиданная для меня новость: кинотеатр "Дея" купил фильм "Теснота" для проката, а это значит, что с 3 августа можно будет увидеть фильм в Нальчике", - сообщил режиссер Кантемир Балагов на своей страничке в Facebook.

Фильм ученика Александра Сокурова Кантемира Балагова "Теснота" выиграл главный приз во второй по значимости конкурсной программе Каннского фестиваля "Особый взгляд". На кинофестивале "Кинотавр" в Сочи "Теснота" была отмечена наградой "За лучший дебют", а также получила приз Гильдии киноведов и кинокритиков России. Кроме того, фильм получил гран-при XI Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского "Зеркало". Фильм выйдет в российский прокат 27 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 11:05

23 июля 2018, 10:35

  • 1 Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

    Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

23 июля 2018, 09:34

23 июля 2018, 09:30

23 июля 2018, 08:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей