Виктория Давыдова. Фото http://www.classicalmusicnews.ru/articles/sud-v-volgograde-priznal-zakonnyim-uvolnenie-rektora-konservatorii/

13 июля 2017, 08:31

СКР отказался возбуждать дело против уволенного ректора Волгоградской консерватории

Следственные органы не нашли признаков злоупотребления должностными полномочиями в действиях ректора Волгоградской консерватории имени Павла Серебрякова Виктории Давыдовой. Проверка проводилась по заявлению мэрии Волгограда.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 мая 2017 ректор консерватории Виктория Давыдова была уволена без объяснения причин. Сама Давыдова заявила, что ее обвинили в финансовых нарушениях, которых не было. Она попыталась оспорить увольнение в суде, но 7 июля суд признал увольнение законным.

Следственное управление СКР по Волгоградской области отказалось возбуждать по заявлению мэрии Волгограда уголовное дело в отношении бывшего ректора Волгоградской консерватории имени Павла Серебрякова Виктории Давыдовой. Следователи не нашли в действиях Давыдовой признаков злоупотребления должностными полномочиями.

Администрация Волгограда в своем заявлении ссылалась на результаты аудита, проведенного городским департаментом финансов в консерватории весной этого года, сообщает сегодня V.1.ru.

По словам самой Виктории Давыдовой, с актом проверки финансовой деятельности, проводившейся в консерватории, она ознакомилась только в СКР, куда ее вызвали для дачи показаний - документ поступил в консерваторию и был подписан и.о. ректора 22 мая, когда она уже была уволена.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2016 года администрация Волгоградской области планировала передать имущество Волгоградской консерватории имени Серебрякова в областную казну, а субсидирование прекратить. Представители ученого совета вуза заявили, что это приведет к полной ликвидации учреждения. В декабре обладминистрация отказалась от своих планов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей