12 июля 2017, 22:45

Прокуратура сочла ставропольского застройщика непричастным к нападению на Варламова

Надзорное ведомство не обнаружило связи между двумя нападениями на Илью Варламова в Ставрополе и строительной компанией, сотрудников которой блогер видел среди нападавших. Сотрудники правоохранительных органов не нашли в действиях нападавших признаков преступлений, предусмотренных статьями о побоях и хулиганстве, говорится в ответе прокуратуры.

Как писал "Кавказский узел", Илья Варламов сообщил 3 мая, что после первого нападения на него в Ставрополе два человека были приговорены к двум суткам административного ареста, а трое участников второго нападения получили штрафы.

26 апреля после прилета в Ставрополь Варламов подвергся нападению неизвестных, которые облили его зеленкой. Позже он сообщил, что те же люди второй раз облили его зеленкой и протаранили его автомобиль. 28 апреля полиция рапортовала об установлении личностей нападавших. Сам Варламов считает, что за нападением на него стоит строительная компания, говорится в материале "Строительная мафия против Варламова: о зеленке в Ставрополе", опубликованном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Адвокат международной правозащитной группы "Агора" Андрей Сабинин, представляющий интересы блогера Ильи Варламова, получил ответ от прокуратуры Ставропольского края. Надзорное ведомство сообщило о результатах проверок, проведенных после двух нападений на Варламова.

Доводы о причастности к нападению на Варламова "лиц, действовавших в интересах" ставропольской строительной компании и ее руководителя, не подтвердились, говорится в документе, который сегодня цитирует РБК.

Правоохранительные органы не нашли в действиях напавших на Варламова людей признаков преступлений, предусмотренных статьями о побоях и хулиганстве, отмечает прокуратура. Проверка по статьям "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" и "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" еще ведется, сообщило ведомство.

Сам Илья Варламов прокомментировал сегодня результаты проверки в своем блоге. Он сообщил, что сотрудники ставропольской полиции до сих пор не приняли никаких мер для расследования нападения и не забрали на экспертизу поврежденную при нападении технику. "Будем обжаловать", - написал Варламов.

"Кавказский узел" сообщал также, что МВД не нашло подтверждения сведений о дарении строительной компанией, предположительно связанной с нападением на Варламова, квартир полицейским. Проверка проводилась по обращению "Новой газеты".

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей