Автомобиль СКР. Фото http://stavgorod.ru/content/novosti/kriminal/v-stavropole-dvoih-politseyskih-podozrevayut-v-izbienii-zaderjannogo~72149

12 июля 2017, 14:03

Ставропольские полицейские заподозрены в избиении задержанного

Двое помощников оперативного дежурного отдела полиции МВД по Ставрополю подозреваются в том, что избили одного из задержанных.

По данным следствия, в июне подозреваемые, находясь на суточном дежурстве в специальном помещении содержания задержанных лиц, из-за беспокойного поведения одного из задержанных нанесли ему многочисленные удары по телу и лицу, в результате чего он получил повреждения в виде ссадин и кровоподтеков.

В отношении двух помощников оперативного дежурного возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

В ГУ МВД по региону заявили, что по факту инцидента начата служебная проверка, и будет решаться вопрос о дальнейшем прохождении службы сотрудниками полиции в ОВД.

"Также они понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством; к дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители полицейских", - цитирует источник в ведомстве "Интерфакс".

Комментариев подозреваемых и их представителей относительно данных следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей