12 июля 2017, 13:29

Дагестанский полицейский оштрафован за вымогательство взятки

Бывший следователь отделения ОМВД по Тарумовскому району признан виновным в вымогательстве крупной взятки за отказ возбудить уголовное дело о ДТП со смертельным исходом. Он оштрафован на 2 миллиона рублей.

В суде установлено, что в 2016 году следователь потребовал от гражданина 500 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть пешехода. После получения взятки в размере 450 тысяч рублей полицейский был задержан, заявила прокуратура Дагестана.

По данным ведомства, в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по п.п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере). Тарумовский районный суд приговорил его к штрафу в размере 2 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года, сообщается сегодня на сайте прокуратуры.

Комментариев осужденного и его представителей относительно версии следствия и решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей