Каха Каладзе. Фото© FB / Kakha Kaladze

12 июля 2017, 13:08

Глава МИД Грузии назначен вице-премьером

В связи с отставкой вице-премьера и министра энергетики Грузии Кахи Каладзе должность вице-премьера занял министр иностранных дел Михаил Джанелидзе, а Минэнерго возглавил бывший замглавы министерства Илья Элошвили.

Как писал "Кавказский узел", 6 июля вице-премьер и министр энергетики Грузии Каха Каладзе объявил о своей отставке с поста министра в связи с участием в выборах мэра Тбилиси.

Выборы  в органы местного самоуправления пройдут в конце третьей недели октября, а решение о назначении даты выборов будет принято, по словам президента Грузии, в конце августа. Жители Тбилиси также будут выбирать мэра. Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическое движение" выдвигает кандидатом на эту должность Каху Каладзе, "Единое национальное движение" - журналиста телекомпании "Рустави 2" Заала Удумашвили, "Европейская Грузия" - депутата парламента Элене Хоштария соответственно.

Министром энергетики Грузии назначен Илья Элошвили, вице-премьером - глава МИД Михаил Джанелидзе. Оба назначения связаны с отставкой Кахи Каладзе, сообщил сегодня на заседании правительства премьер-министр Георгий Квирикашвили.

По словам премьер-министра, Илья Элошвили с 2012 года занимал пост первого замминистра энергетики, а также выполнял функции министра в течение нескольких месяцев.

"На протяжении нескольких месяцев он [Илья Элошвили] уже был министром. Так что у него уже есть опыт. Я уверен, что он успешно справится с этими важными задачами. У него есть опыт работы в частном и публичном секторе, а также в международных программах. Думаю, Илья будет очень успешным министром энергетики", - сказал Квирикашвили.

Илья Элошвили исполнял обязанности главы Минэнерго в 2016 году, когда Каладзе участвовал в предвыборной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла".

Парламентские выборы, прошедшие в 2016 году, стали главным событием года для Грузии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи и экономисты.

Михаил Джанелидзе, по словам Квирикашвили, назначен на пост вице-премьера исходя из приоритетов страны, сообщила телекомпания "Рустави 2".

Для россиян, намеревающихся посетить Грузию, "Кавказский узел" опубликовал справочные материалы "10 советов для российских туристов в Грузии" и "Старина Тбилиси".

Автор: Инна Кукуджанова, Галина Готуа; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей