Артур Панов в Северо-Кавказском окружном военном суде. На переднем плане - переводчик и адвокат Панова. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

12 июля 2017, 12:51

Артуру Панову стало плохо во время суда

Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, попросил отложить судебное заседание в связи с плохим самочувствием.

Как писал "Кавказский узел", Артур Панов обвинен в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, а также в размещении в соцсети "ВКонтакте" трех статей, оправдывающих терроризм. Ростовчанину Максиму Смышляеву предъявлено обвинение в пособничестве Панову. Смышляев вину отрицает, Панов признает частично. С 25 июня Панов держит голодовку.

В сентябре 2016 года ПЦ "Мемориал" признал Максима Смышляева политзаключенным.

 
Отвечая на вопрос судьи, Панов сказал, что это "связано с голодовкой, но не только". Несмотря на это, судья зачитал справку из следственного изолятора о том, что состояние Панова удовлетворительное и он может участвовать в заседаниях. 
 
В зал суда была вызвана скорая помощь для оценки состояния подсудимого, передает корреспондент "Кавказского узла".

 

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей