Свинья. Фото http://v1.ru/text/newsline/317058906927104.html

12 июля 2017, 03:57

Новый очаг африканской чумы свиней выявлен в Волгоградской области

Четвертый с начала года очаг АЧС выявлен в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. На территории хозяйства, где зафиксирована вспышка, введен карантин.

Раннее "Кавказский узел" сообщал, что 5 июля очаг африканской чумы свиней выявлен в одном из крестьянско-фермерских хозяйств Даниловского района.

Африканская чума свиней выявлена в одном из личных подсобных хозяйств поселка Клетского Среднеахтубинского района, говорится 11 июля в сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

Для подтверждения диагноза материалы направлены во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии. Сотрудники ветслужбы приняли ряд мер для локализации и ликвидации заболевания: информируют население, проводят подворовой обход, устанавливают дезинфекционные барьеры, говорится в сообщении.

Это уже четвертый очаг африканской чумы свиней, выявленный в Волгоградской области с начала года. 

Сейчас карантин введен на территории двух районов — Среднеахтубинском и Даниловском. Ранее африканская чума свиней фиксировалась в поселке Вторая Пятилетка Среднеахтубинского района и на хуторе Варламов в Городищенском районе области. На этих территориях режим карантина был снят 22 и 27 июня соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей