12 июля 2017, 02:11

СКР заподозрил калмыцких врачей в причинении тяжкого вреда здоровью пациентки

Хирурги больницы в Элисте в 2009 году во время операции забыли в теле пациентки марлевый тампон, в результате чего женщине был причинен тяжкий вред здоровью, заявило следствие.

Как информировал "Кавказский узел", 22 июня жительнице Калмыкии Клавдии Сангаджиевой была проведена плановая операция в онкодиспансере по удалению опухоли. На следующий день материал полицейской проверки по сообщению о том, что во время этой операции в теле Сангаджиевой был обнаружен марлевый тампон, был передан в Следственный комитет. По словам дочери пациентки, этот посторонний предмет находился в теле женщины после операции по гинекологическому профилю, которую она перенесла в 2009 году.

Следствие установило, что пациентке несколько лет не могли поставить точный диагноз и лечили от разных недугов, при этом все это время она страдала от сильнейших болей в брюшной полости. Ситуация прояснилась после того, как у женщины была диагностирована опухоль, и она была отправлена на операцию.

"Именно во время проведения операционного вмешательства была обнаружена причина многолетних страданий женщины - забытый хирургами в брюшной полости пациентки еще в июле 2009 года ватный тампон", - сообщается 11 июля на сайте Следственного комитета России.

Возбуждено уголовное дело об оказании пациентке медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

Комментариев от врачей больницы, где проводилась операция потерпевшей в 2009 году, относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 15:15

16 октября 2018, 15:01

16 октября 2018, 14:28

16 октября 2018, 13:43

  • Свидетели рассказали о работе Титиева в Чечне

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев участвовал в помощи больным, помогал восстанавливать школы в горных районах и был координатором проекта помощи заключённым из Чечни и Ингушетии, рассказали сегодня свидетели защиты.

16 октября 2018, 12:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии