11 июля 2017, 23:54

Полицейский уволен после расстрела семьи под Ростовом-на-Дону

Следствие подозревает сотрудника полиции в убийстве бывшей жены и ранении ее отца при обстреле автомобиля близ Ростова-на-Дону. По данным МВД, подозреваемый уже уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня на трассе в окрестностях Ростова-на-Дону неизвестный расстрелял автомобиль, убив находившуюся в нем девушку и тяжело ранив ее отца. По сообщениям очевидцев, нападавший был в полицейской форме. В областном управлении МВД сообщили, что подозреваемый был задержан спустя менее двух часов. По неофициальным данным, жертвой стрельбы стала его бывшая жена, а ранен был ее отец.

По данным следствия, полицейский на трассе Ростов-Таганрог, управляя автомобилем Hyundai Elantra, несколько раз выстрелил в водителя и пассажира автомобиля Hyundai Solaris, в результате 36-летняя женщина скончалась от полученных ранений, а ее 57-летний отец госпитализирован.

Предварительно установлено, что задержанный сотрудник полиции является бывшим супругом убитой женщины, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета России.

Возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и покушении на убийство двух человек (ч. 3 ст. 30 - п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.

Подозреваемый проходил службу в тыловом подразделении главного управления МВД по Ростовской области и уже уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МВД по региону.

В связи с инцидентом начата служебная проверка, по результатам которой прямые и непосредственные руководители подозреваемого будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, заявили в пресс-службе ведомства.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела и версии следствия пока не поступало.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 10:00

20 июля 2018, 09:27

20 июля 2018, 09:20

20 июля 2018, 08:56

  • Мария Ласицкене выиграла чемпионат России

    Спортсменка из Кабардино-Балкарии завоевала золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике. "Серебро" досталось волгоградской прыгунье в высоту Анне Чичеровой, отбывшей дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

20 июля 2018, 08:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей