11 июля 2017, 23:54

Полицейский уволен после расстрела семьи под Ростовом-на-Дону

Следствие подозревает сотрудника полиции в убийстве бывшей жены и ранении ее отца при обстреле автомобиля близ Ростова-на-Дону. По данным МВД, подозреваемый уже уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня на трассе в окрестностях Ростова-на-Дону неизвестный расстрелял автомобиль, убив находившуюся в нем девушку и тяжело ранив ее отца. По сообщениям очевидцев, нападавший был в полицейской форме. В областном управлении МВД сообщили, что подозреваемый был задержан спустя менее двух часов. По неофициальным данным, жертвой стрельбы стала его бывшая жена, а ранен был ее отец.

По данным следствия, полицейский на трассе Ростов-Таганрог, управляя автомобилем Hyundai Elantra, несколько раз выстрелил в водителя и пассажира автомобиля Hyundai Solaris, в результате 36-летняя женщина скончалась от полученных ранений, а ее 57-летний отец госпитализирован.

Предварительно установлено, что задержанный сотрудник полиции является бывшим супругом убитой женщины, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета России.

Возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и покушении на убийство двух человек (ч. 3 ст. 30 - п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.

Подозреваемый проходил службу в тыловом подразделении главного управления МВД по Ростовской области и уже уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МВД по региону.

В связи с инцидентом начата служебная проверка, по результатам которой прямые и непосредственные руководители подозреваемого будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, заявили в пресс-службе ведомства.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела и версии следствия пока не поступало.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей