11 июля 2017, 23:07

Мэр Апшеронска лишен водительских прав после ДТП с велосипедистом

Суд в Апшеронске признал главу города Владимира Бырлова виновным в нарушении правил дорожного движения и назначил ему наказание в виде лишения водительских прав на один год. Бырлов уверяет, что подросток на велосипеде сам въехал в его автомобиль, стоявший на перекрестке.

Как сообщал "Кавказский узел", днем 10 июля на улице Ворошилова в Апшеронске "Фольксваген" сбил 14-летнего подростка на велосипеде. ГТРК "Кубань" сообщила, что за рулем авто находился мэр Апшеронска Владимир Бырлов и он уехал с места ДТП. 60-летний водитель сам явился в полицию, сообщили 11 июля в ГУ МВД по Краснодарскому краю. Подросток был госпитализирован с ушибами и гематомами.

Суд в городе Апшеронске Краснодарского края рассмотрел сегодня административное дело, возбужденное в отношении мэра города Владимира Бырлова после ДТП с участием подростка-велосипедиста. Бырлову назначено наказание в виде лишения водительских прав на один год.

Бырлов привлечен к административной ответственности по статье 12.24 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), сообщает сегодня "Интерфакс-Юг" со ссылкой на аппарат Апшеронского районного суда.

Сам Владимир Бырлов отрицает факт наезда на ребенка. По его словам, подросток на велосипеде сам въехал в его автомобиль, стоявший на перекрестке.

"Машина вообще стояла, не двигалась, школьник ехал по улице против направления движения транспорта. Когда он въехал в мой автомобиль, я вышел, помог ему подняться, а затем по мобильному телефону мы позвонили его маме и вместе дождались ее прихода. А потом я их отвез в поликлинику, которая находилась неподалеку", - приводит "Российская газета" слова Бырлова.

Комментариев со стороны мэра Апшеронска Владимира Бырлова или его официальных представителей относительно лишения водительских прав пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей