11 июля 2017, 16:48

Суд в Новочеркасске счел благоустроенным выданное сиротам жилье

Выданные детям-сиротам в 2015 году квартиры в Новочеркасске являются благоустроенными, посчитал 10 июля городской суд. Решение суда будет обжаловано, заявил адвокат детей-сирот.

Как писал “Кавказский узел”, в январе 2017 года следователи сообщили о покупке чиновниками негодного жилья для сирот в Новочеркасске. По данным следствия, два высокопоставленных чиновника администрации Новочеркасска допустили сдачу в эксплуатацию и закупку муниципалитетом для детей-сирот квартир, не соответствующих строительным нормам. В свою очередь дети-сироты ещё в 2016 году подали иск о признании своих квартир не благоустроенными.

Новочеркасский городской суд 10 июля признал благоустроенными квартиры, выданные детям-сиротам в 2015 году, рассказал корреспонденту “Кавказского узла” адвокат детей-сирот Леонид Новиков.

“После решения суда дети-сироты решили обратиться с коллективным обращением в Высшую квалификационную коллегию судей, заявляя о том, что по их иску вынесено заведомо неправосудное решение. Конечно же, мы обжалуем решение суда”, - заявил адвокат детей-сирот Леонид Новиков.

При этом он утверждает, что в суде “не было опровергнуто заключение экспертов Министерства юстиции о том, что выделенные сиротам квартиры являются благоустроенными”.

Вместе с тем проходят судебные процессы по делам двух чиновников, обвиняемых в покупке негодного жилья для сирот в Новочеркасске. “Рассмотрение дел в отношении чиновников продолжится 12 и 28 июля. Запланирован допрос в суде в качестве свидетелей мэра города Киргинцева и других чиновников”, - сказал Леонид Новиков.

Комментариев от фигурантов дела и представителей Новочеркасского городского суда относительно заявлений адвоката детей-сирот пока не поступало.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей