Новый экспериментальный театр в Волгограде. Фото https://net.gidm.ru

11 июля 2017, 08:13

КСП выявила нарушения в волгоградском театре на 18 млн рублей

Проверка Контрольно-счетной палаты области деятельности Нового экспериментального театра в Волгограде выявила нарушения, которые могут заинтересовать прокуратуру, инспекцию труда и антимонопольщиков. По мнению аудиторов, бюджет области в совокупности переплатил 18 миллионов рублей за выполнение госзадания театром.

Проверка в театре заняла целый месяц и была закончена в середине июня. Повышенное внимание аудиторов к Новому экспериментальному театру вызвано необоснованно высокими, по мнению областных чиновников, зарплатами ряда артистов театра, которые получали до 150 и более тысяч в месяц.

18 миллионов рублей – такова, по мнению региональной КСП, общая сумма переплаты со стороны областного бюджета за выполнение госзадания Новым экспериментальным театром.  Произошло это за счет "вольного" распределения билетов, внесения изменений в штатное расписание, завышения доплат некоторым актерам (вместо 250% максимальной надбавки она порой составляла почти 600%), сообщила 10 июля "Высота 102.0".

Также театр не выполнил другие государственные заказы – вместо девяти постановок, театр подготовил шесть, хотя людей по штатному расписанию хватало. Согласно документам, в НЭТе трудились более 300 человек. В действительности в экспериментальном театре работали 170 человек, некоторым из них выплачивались гонорары, превышающие в несколько раз зарплаты артистов в других учреждениях, пишет региональный информационно-аналитический центр.

Вызвал массу вопросов у аудиторов палаты порядок заключения договоров с поставщиками услуг. Как сообщили представители КСП, из 601 договора 81% контрактов заключен с одним и тем же поставщиком. В результате такого подхода на аукционах начальная цена понижалась лишь на 1,8%, между тем как средний показатель по региону составляет 9%.

Председатель комитетa Волгоградской областной думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Александр Осипов считает, что результаты проверки КСП свидетельствуют о серьезных нарушениях финансовой дисциплины.

"В настоящее время еще рано озвучивать, кто понесет персональную ответственность за нарушения, каждый факт заслуживает отдельного изучения. Но, полагаю, что отвечать за незаконные операции все-таки придется", - цитирует депутата V1.ru.

Ожидается, что полностью отчет КСП о проверке НЭТа будет опубликован сегодня на официальном сайте Контрольно-счетной палаты Волгоградской области.

Комментарии от руководства театра и представителей местной администрации пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что КСП Краснодарского края выявила факты оплаты невыполненных и завышенных объемов работ при строительстве перинатального центра в Сочи. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей