Дочь погибшей -Светлана Архипова показывает опасное для жизни место на улице Виноградная. Фото Светланы Кравченко

10 июля 2017, 19:57

При обрушении части жилого дома в Сочи погибла пенсионерка

65-летняя женщина погибла при обрушении части многоквартирного дома №6 на улице Виноградной в Сочи, тело пенсионерки извлечено из-под завалов. Местные жители связали обрушение части дома с действиями застройщиков.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 апреля 2015 года при пожаре в доме на улице Виноградная, 6 сгорели четыре квартиры. Весь дом тогда остался без газо- и электроснабжения. Жильцы заявили, что незадолго до начала пожара видели в доме неизвестного мужчину. Пожарная охрана тогда выдвинула версию о поджоге дома.

Мэрия до поджога требовала от жильцов дома переехать в не сданные в эксплуатацию дома. Жильцы дома по улице Виноградной в Сочи отказались подписывать соглашения о переселении.

По словам местных жителей, часть дома №6 по улице Виноградной обрушилась сегодня около 16.00 мск. По состоянию на 18.50 мск, на месте происшествия находились около 30 жильцов дома, сотрудники полиции и представители администрации Центрального района. Место происшествия оцеплено, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

При обрушении погибла 65-летняя жительница дома Ольга Архипова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила дочь погибшей жительницы Сочи, Светлана Архипова.

"Соседи позвонили мне около 16.00 и сообщили, что моя мама погибла под завалами. Я срочно выехала домой. Соседи вызвали на место скорую помощь, врачи и соседи извлекли из-под завалов тело мамы. Она погибла на месте, не приходя в сознание. Врачи констатировали смерть и отвезли тело в морг", - сказала Светлана Архипова.

По ее словам, "другим жильцам дома чудом удалось избежать смерти". "Под завалами могли погибнуть мои дочь, внук, муж, мои соседи. Если бы на месте обрушения оказались другие жильцы, то смертей и трагедий было бы больше", - заметила Светлана Архипова.

Жильцы дома в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" связали обрушение дома с действиями застройщиков. "Нас окружили стройками, мы мешаем застройщикам. Поэтому сначала был поджог, а сегодня часть дома обрушилась. Застройщикам и мэрии нужна земля. В доме проживают 30 человек, семь семей. И у них пытаются отнять единственное жилье, взамен предлагая квартиры, которые нас не устраивают", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" домком дома Надежда Фомина.

"Мы не переедем в другой дом, так как он еще более опасный, чем тот, в котором мы живем сейчас. Пусть нам дадут компенсацию, на которую мы сможем приобрести достойное жилье в центре Сочи, или купят нам благоустроенное  жилье, введенное в эксплуатацию. Тогда мы сами покинем этот дом", - подчеркнула Надежда Фомина.

Администрация Сочи судится с жильцами дома №6 по улице Виноградной, которые "“не хотят переселяться в предложенные им дома", в свою очередь заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации Центрального района Сочи Андрей Терещенко.

"Вопросами переселения жильцов данного дома занимается управление имущественным комплексом администрации города", - пояснил Андрей Терещенко.

Жильцы дома "уже третий год ведут борьбу с чиновниками и застройщиками", заявил местный житель Юрий Пахмутов. "Погибла наша соседка. Это страшно. На месте погибшей пенсионерки мог быть любой из нас. Уже третий год над нами просто издеваются. Поджигатель не найден. Нас таскают по судам. Пытаются нас выселить в дом, который еще не введен в эксплуатацию. Но мы стараемся держаться. Гибель нашей соседки сделала нас еще сильнее и дружнее при обороне нашего единственного жилья от застройщиков и чиновников", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Юрий Пахмутов.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей