10 июля 2017, 23:01

Ставропольский полицейский погиб в результате драки с коллегой

Конфликт между двумя сотрудниками управления МВД по Ставропольскому краю произошел во время совместной поездки в автомобиле, сообщает Следственный комитет. Следствие ходатайствовало об аресте 33-летнего мужчины, которого уже уволили из полиции по отрицательным мотивам. 

Сотрудник правоохранительных органов погиб в городе Светлограде Ставропольского края в результате ссоры с коллегой, сообщило сегодня следствие.

Конфликт произошел 9 июля на автодороге Светлоград – Благодарный. По версии следствия, мужчина, возвращавшийся с отдыха вместе с семьей, согласился подвезти подозреваемого до дома, но попутчик "своим вызывающим поведением спровоцировал конфликт".

В ходе ссоры подозреваемый ударил потерпевшего кулаком в лицо, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму головы и тяжелую контузию головного мозга, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

Пострадавший скончался на месте происшествия, а второй участник конфликта стал фигурантом уголовного дела по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). "По трагической случайности и потерпевший, и подозреваемый являлись сотрудниками полиции", - отмечают представители следственных органов.

Следствие направило в суд ходатайство о заключении задержанного 33-летнего мужчины под стражу. В ГУ МВД по Ставропольскому краю сообщили, что подозреваемый больше не является полицейским.

"Сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет предусмотренную законом уголовную ответственность", - приводит сегодня РИА "Новости" слова представителя ведомства.
 
Комментариев от подозреваемого или его официальных представителей относительно версии следствия и увольнения из органов МВД пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 10:08

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

18 июля 2018, 08:45

18 июля 2018, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей