10 июля 2017, 19:36

Жительница Дагестана обвинена в недоносительстве на боевиков

Женщина из села Карамахи Буйнакского района предстанет перед судом за несообщение о преступлении. В ее доме в течение нескольких месяцев жили трое членов незаконного вооруженного формирования, сообщает прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 18 мая силовики заблокировали дом в селе Карамахи Буйнакского района и предложили находившимся в нем людям сдаться. В результате спецоперации были убиты четверо вооруженных людей. Убитые являлись членами "кадарской" группировки, один из них опознан как лидер боевиков, сообщил НАК. 20 мая были названы имена всех убитых - Насу Атаев, Джафар Магомедов, Ибрагим Насуев и Ибрагим Джахбаров. 

Жительнице Карамахи предъявлено обвинение по статье 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении). Данная статья предусматривает до одного года лишения свободы или принудительных работ.

Как указывает обвинение, с января по май 2017 года в доме, принадлежащем женщине и ее мужу, скрытно проживали трое участников незаконного вооруженного формирования. Предоставить им жилье согласился супруг обвиняемой, отмечает прокуратура.

Женщина не сообщила властям о живущих в ее доме людях, хотя достоверно знала их как участников НВФ и "имела реальную возможность" заявить о преступлении, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Уголовное дело направлено в Буйнакский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от обвиняемой или ее официальных представителей относительно версии прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 22:47

17 июля 2018, 22:27

  • МВД Кубани обвинило сотрудников в распространении фейка после мундиаля

    Полицейские, командированные в Сочи на время мундиаля, возвращались на поезде в большой тесноте и вынуждены были лежать на полу вагонов, заявили очевидцы. Кубанское управление МВД назвало подложными появившиеся в интернете фотографии и пообещало установить сотрудников, которые их распространили.

17 июля 2018, 21:39

  • Туристы рассказали о 12-часовых очередях на КПП "Верхний Ларс"

    За прошедшие сутки очередь машин у пропускного пункта "Верхний Ларс" на границе России и Грузии выросла, время ожидания составляет 8-12 часов, рассказали туристы. Желающих пересечь границу в эти дни больше, чем было год и два назад, заявил представитель погрануправления ФСБ России по Северной Осетии.

17 июля 2018, 20:55

17 июля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей