Фермер в селе Маргастан. Фото: стоп-кадр видео https://ru.armeniasputnik.am

10 июля 2017, 21:07

Минсельхоз Армении предложил льготы пострадавшим от града фермерам

В общинах, где фермеры потеряли урожай из-за града, будут смягчены условия по оплате воды для орошения земель и налога на землю, сообщил сегодня министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян.

Как писал "Кавказский узел", 12 июня сильный град уничтожил сельхозугодья в ряде общин Армавирской области Армении. Жители сел потребовали компенсаций за гибель урожая. На прошедшем 15 июня брифинге министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян заявил, что полностью компенсировать урон, нанесенный сельхозугодьям в Армавирской области, министерство не сможет.

Министерство сельского хозяйства Армении представило сегодня правительству свои предложения по смягчению последствий гибели урожая для сельских хозяйств.

В общинах, где фермерские хозяйства потеряли из-за града от 50 до 100% урожая, будут введены льготы по оплате воды для орошения земель и по оплате налога на землю, сообщил министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян на пресс-конференции сегодня.

Министерство договорилось с Государственным комитетом водного хозяйства о смягчении режима платы за воду в общинах, пострадавших от града, сообщает Newsarmenia.am.

По словам Аракеляна, с органами местного самоуправления достигнута договоренность о поддержке фермеров в части уплаты налога на землю. Также министерство ведет переговоры с банками, которые кредитуют фермеров, чтобы пострадавшим хозяйствам смягчили условия погашения займов, сообщает News.am.

Аракелян добавил, что с 2018 года Минсельхоз Армении начнет субсидировать проценты по кредитам на покупку противоградовых сетей - ведомство запросит на эти цели 2 млрд драмов (около 4,15 млн долларов) из бюджета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей