10 июля 2017, 18:10

Житель Дагестана предстанет перед судом по делу об убийстве сотрудника МВД

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении жителя Дагестана, обвиняемого в убийстве старшего следователя следственного управления при МВД Дагестана Юнуса Хулатаева в 2010 году.

Как писал "Кавказский узел", 1 августа 2010 года в Махачкале был убит старший следователь следственного управления при МВД Дагестана, подполковник юстиции Юнус Хулатаев. Перед смертью он выдал группе людей, проникших в его квартиру, более миллиона рублей. Разыскивавшийся за убийство сотрудника правоохранительных органов Тагир Исрапилов был выдан в декабре 2016 года Чехией по запросу Генпрокуратуры России.

"По версии обвинения, 2010 году Исрапилов вступил в незаконное вооруженное формирование. Совместно с членами бандгруппы он совершил разбойное нападение на семью следователя по особо важным делам СУ при МВД по Дагестану, завладев хранившимися в доме последнего деньгами и ценностями на сумму свыше 1,6 млн рублей. После этого злоумышленники вывели сотрудника полиции из зала в спальню, где Исрапилов произвел три выстрела ему в голову, в результате чего мужчина скончался на месте", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Согласно сообщению, Исрапилов был объявлен в международный розыск, задержан в Праге и экстрадирован в Дагестан.

"В июне 2017 года в помещении ИВС ОМВД России по Кумторкалинскому району, где обвиняемый содержался под стражей, он совершил публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма", - отмечается в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, Исрапилов обвиняется по ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч. 2 ст. 209 (бандитизм), п.п. "а", "б" и "в" ч. 4 ст. 162 (разбой), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия), ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

"Уголовное дело прокуратура направила для рассмотрения по существу в Северо-Кавказский окружной военный суд", - говорится в сообщении.

Комментариев от Исрапилова или его представителей по поводу заявления прокуратуры пока не поступало. Статьи, по которым обвиняется Исрапилов, предусматривают до 20 лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей