Жанна Мазихова. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

10 июля 2017, 15:32

Ухудшение самочувствия помешало Жанне Мазиховой поехать в прокуратуру Кабардино-Балкарии

Гендиректор гостиницы "Звезда Эльбруса" Жанна Мазихова, проводящая голодовку вместе с владельцем фирмы Артуром Байдаевым, из-за плохого самочувствия не смогла явиться в прокуратуру Кабардино-Балкарии для разъяснений по вопросу о захвате гостиницы.

Как писал "Кавказский узел", гендиректор гостиницы "Звезда Эльбруса" Жанна Мазихова объявила о начале голодовки с утра 26 июня. К голодовке присоединился собственник и бывший гендиректор ЗАО "Звезда Эльбруса" Артур Байдаев. 29 июня они перешли на сухую голодовку, которая затем была приостановлена. 3 июля директор и учредитель "Звезды Эльбруса" возобновили сухую голодовку, но 7 июля из-за ухудшения самочувствия начали пить воду.

Предприниматели утверждают, что имущество ЗАО "Звезда Эльбруса" и прилегающий к гостинице участок Национального парка «Приэльбрусье», взятый в аренду на 49 лет, были захвачены рейдерами. Они требуют отменить приговор Нальчикского горсуда, признавшего Артура Байдаева виновным в незаконном получении кредита в размере семи миллионов рублей. Также Жанна Мазихова требует вернуть имущество ЗАО "Звезда Эльбруса".

Протестующие предприниматели продолжают голодовку и пьют воду. По их словам, они также вынуждены принимать анальгетики и препараты, поддерживающие сердечную деятельность, – настойку боярышника и корвалол. За их самочувствием наблюдают соседи и знакомые, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Мазиховой, она чувствует себя плохо и из-за слабости не смогла сегодня отправиться в прокуратуру Кабардино-Балкарии, куда ее пригласили для дачи объяснений по вопросу о захвате 2,8 гектара Нацпарка и гостиницы.

"Меня сегодня вызвали в прокуратуру КБР, но я себя плохо чувствую и не смогла поехать", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Жанна Мазихова.

По словам женщины, официального письма о том, что ведется прокурорская проверка по их заявлениям, предприниматели не получили.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры относительно позиции Жанны Мазиховой.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей