Жители села Астхадзор Гегаркуникской области Армении. Фото https://haqqin.az/news/104742

10 июля 2017, 15:05

Жители армянского села перекрыли трассу

Сегодня жители села Астхадзор Гегаркуникской области Армении заблокировали движение на дороге Ереван – Варденис – Карабах, требуя решения проблемы с водоснабжением населенного пункта.

Достаточно долгое время жители Астхадзора лишены не только оросительной, но и питьевой воды, сообщил глава администрации села Роберт Хачатрян. По его словам, сельчане поднимали этот вопрос неоднократно, но результата все нет, и сегодня люди вышли на протестную акцию.

«Я туда не пойду, никому ничего не скажу, потому что каждый раз обещаем и не выполняем обещание, я не люблю обманывать людей», - заявил  Роберт Хачатрян.

По его словам, в селе всего лишь на один час в сутки подают воду, которую добывают из глубинных колодцев. «Для пятитысячного населения вода подается лишь на час, урожай картофеля весь пропал, потому что нет и оросительной воды», - рассказал глава сельской администрации, слова которого приводит NEWS.am.

Комментарии представителей правоохранительных органов относительно проведения акции протеста, а также республиканских властей относительно самой проблемы с водоснабжением села Астхадзор не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал о перекрытии дороги жителями другого армянского села. Летом 2016 года жители села Гохт Котайской области блокировали камнями дорогу Гарни-Гегард, выражая недовольство против строительства оросительной системы, считая, что после ввода ее в эксплуатацию их населенный пункт останется без воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей